частое сито
31шофруа — (фр. chaud froid, от chaud тепло, жар; froid холод, т.е жаркое с холодной заправкой, приправой, подливкой). Название блюда, а также название распространенного французского соуса в двух вариантах: шофруа красный и белый. Красный… …
32гротан — ГРОТАН, ФАРШ ГРОТАН au gratin. Сделать немного нежнаго фаршу гротану из печенок. Радецкий 1852 1 101. Сделать немного фаршу гротану из печенок, и разделив пополам, 1 ю половиною выложить низы крутонов, потом положить сальпикону для филееев, сверх …
33фарш гротан — ГРОТАН, ФАРШ ГРОТАН au gratin. Сделать немного нежнаго фаршу гротану из печенок. Радецкий 1852 1 101. Сделать немного фаршу гротану из печенок, и разделив пополам, 1 ю половиною выложить низы крутонов, потом положить сальпикону для филееев, сверх …
34салеп — а, м. salep m. Сушеные клубни ятрышника и некоторых других орхидных, содержащие слизистое вещество и крахмал; применяется в медицине и для аппретуры шелковых тканей. СИС 1954. Шоколад здоровый и вкусный. .. Прибавь к ним четверть фунат салепу и… …
35сотейник — а, м. sauteuse f. < sauter. Сковородка (для приготовления соте) с толстым дном и высокими прямыми боками. БАС 1. Небольшая кастрюлька с длинной ручкой. Похлебкин О кулинарии 21. Обобрать листики с молодаго астрагону, вымыть в холодной воде,… …
36филей — I. ФИЛЕЙ I я, м. filet m. 1. То же, что филе (мясо). БАС 1. Тонкий, толстый филей в делении туши мяса. НИТ 4 381. Филеи из глухаря маринованные с гарниром. filet de coq de bruyère mariné sauce piquante. Радецкий 1855 3 34. Фарш гротан из телячьих …
37Смоква рябиновая — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
38Пассерование томата-пюре — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 50 Рецепт приготовления: В текущей категории (Соусы несколько полезных советов): | | | | | …
39Соус с сильно концентрированным бульоном и вином — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соусы несколько полезных советов): | | | | | | | …
40Соус "Аврора" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соусы несколько полезных советов): | | | | …