центростремительные нервы

  • 31СПИНЕЛЛИ — (Pier Giuseppe Spinelli, 1862 1929), видный итальянский гинеколог, блестящий хирург, один из пионеров оперативной гинекологии, б. ассистент известного Морисани. Медицинское образование Сгошелли получил спинной мозг в Неаполе, где с 1900 г. и до… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 32Спинной мозг — (medulla spinalis)         отдел центральной нервной системы (См. Центральная нервная система) позвоночных животных и человека, расположенный в позвоночном канале; больше других отделов центральной нервной системы сохранил черты примитивной… …

    Большая советская энциклопедия

  • 33Тройничный нерв — (пок …

    Википедия

  • 34ДВИЖЕНИЯ — ДВИЖЕНИЯ. Содержание: Геометрия Д....................452 Кинематика Д...................456 Динамика Д....................461 Двигательные механизмы............465 Методы изучения Д. человека.........471 Патология Д. человека ............. 474… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 35Физиология — (от греч. phýsis – природа и ...Логия)         животных и человека, наука о жизнедеятельности организмов, их отдельных систем, органов и тканей и регуляции физиологических функций. Ф. изучает также закономерности взаимодействия живых организмов с …

    Большая советская энциклопедия

  • 36Желудок — (анат.; ventriculus, stomachus) у человека Ж. представляет самое большое расширение пищеварительного канала, имеющее форму мешка или реторты, в котором принятая пища превращается в пищевую кашицу. Он лежит в верхней части брюшной полости и имеет… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 37Импульс нервный — выражение, употребляемое в физиологии для обозначения процесса нервного возбуждения, пробегающего или в центробежном направлении от мозга по центробежным нервам к различным рабочим аппаратам тела мышцам, железам и т. д., или в центростремительном …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 38Проводя́щие пути́ — центральной нервной системы (tractus sistematis nervosi centralis) группы нервных волокон, которые характеризуются общностью строения и функций и связывают различные отделы головного и спинного мозга. Все нервные волокна одного пути начинаются от …

    Медицинская энциклопедия

  • 39Импульс — нервный выражение, употребляемое в физиологии дляобозначения процесса нервного возбуждения, пробегающего или вцентробежном направлении от мозга по центробежным нервам и различнымрабочим аппаратам тела мышцам, железам и т.д., или… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 40ANSA — (лат. ручка сосуда, петля), в анатомии обозначает те или другие анат. образования, имеющие форму ручки сосуда или gn S г ел с с . .. :.; / h. d с ,<. a b о h . а с ;• > st Схема подъязычного нерва, указывающая на его связь с шейными… …

    Большая медицинская энциклопедия