цельное сухое молоко

  • 1Сухое молоко — У этого термина существуют и другие значения, см. Молоко (значения). Сухое молоко  представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Обычно разводится в тёплой …

    Википедия

  • 2СУХОЕ МОЛОКО — порошкообразный пищевой продукт, получаемый сушкой предварительно сгущенного молока. Сухое молоко растворяют (восстанавливают) в теплой воде (38 45 .С). Различают цельное (25% жира) и обезжиренное (1% жира) сухое молоко. Энергетическая ценность… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 3сухое молоко — порошкообразный пищевой продукт, получаемый сушкой предварительно сгущённого молока. Сухое молоко растворяют (восстанавливают) в тёплой воде (38 45°C). Различают цельное (25% жира) и обезжиренное (1% жира) сухое молоко. Энергетическая ценность… …

    Энциклопедический словарь

  • 4Сухое молоко —         порошкообразный пищевой продукт, получаемый путём сушки предварительно сгущенного молока (См. Молоко). Впервые С. м. было получено в России в 1802; промышленное производство началось с конца 19 в. Сушку осуществляют на распылительных или… …

    Большая советская энциклопедия

  • 5Молоко сухое — Сухое молоко Сухое молоко порошок белого цвета, изготовляемый из сгущённого молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое… …

    Википедия

  • 6МОЛОКО — МОЛОКО. Содержание: Физиол. ценность и потребление М...... 612 Хим. и физ. свойства М............. 615 Бактерии М. и уничтожение их........ 622 Фальсификация М................ 629 Производство и распределение М........ 630 Молочное… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 7Молоко — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 8Молоко —         секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих животных и человека в период лактации (См. Лактация), физиологически предназначенная для питания детёнышей. В первые дни после родов выделяется Молозиво, которое… …

    Большая советская энциклопедия

  • 9молоко — молоко, секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в период лактации; биологическая жидкость сложного химического состава, физиологически предназначенная для вскармливания детёнышей. В состав М. входят вода и сухое вещество — белки …

    Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • 10сухое цельное молоко — 21 сухое цельное молоко: Сухой молочный продукт, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее 95 %, массовая доля белка в сухом обезжиренном веществе молока не менее 34 % и массовая доля жира не менее 20 %. Источник: ГОСТ Р… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации