цели в вилку
11Вилка (артилл.) — для определения расстояния до цели и условий, необходимых при стрельбе, стараются получить два таких последовательных выстрела, что при одном из них снаряд не долетает до цели, а при другом перелетает ее. Совокупность двух таких выстрелов,… …
12Часы прибор для измерения времени — Содержание: 1) Исторический очерк развития часовых механизмов: а) солнечные Ч., b) водяные Ч., с) песочные Ч., d) колесные Ч. 2) Общие сведения. 3) Описание астрономических Ч. 4.) Маятник, его компенсация. 5) Конструкции спусков Ч. 6) Хронометры …
13Часы — Содержание. 1) Исторический очерк развития часовых механизмов: а) солнечные Ч., b) водяные Ч., с) песочные Ч., d) колесные Ч. 2) Общие сведения. 3) Описание астрономических Ч. 4.) Маятник, его компенсация. 5) Конструкции спусков Ч. 6) Хронометры …
14Велосипед — Привод Мускульная сила водителя П …
15вилка — и; мн. род. лок, дат. лкам; ж. 1. Один из предметов столового прибора с острыми длинными зубьями и ручкой, которым берут куски пищи. Серебряная, мельхиоровая в. Поддеть грибок вилкой, на вилку. 2. Название различных устройств, приспособлений с… …
16вилка — и; мн. род. лок, дат. лкам; ж. см. тж. вилочка, вилочный 1) Один из предметов столового прибора с острыми длинными зубьями и ручкой, которым берут куски пищи. Серебряная, мельхиоровая ви/лка. Поддеть грибок вилкой, на вилку. 2) Название различных …
17Развитие огнестрельного оружия — Прошли века, прежде чем давно известная взрывная сила пороха стала использоваться для военных целей, а глубокое предубеждение к огнестрельному оружию воина, который до тех пор героически защищал себя собственной физической силой и… …
18ВИЛКА — ВИЛКА, и, род. мн. лок, жен. 1. Предмет столового прибора с острыми зубьями на длинной ручке. Серебряная, мельхиоровая в. В. на металлической, деревянной, костяной ручке. В. с двумя, с тремя, с четырьмя зубьями. Подцепить мясо на вилку. Нож с… …
19История развития мотоцикла — Содержание 1 Изобретение мотоцикла 2 Мотоцикл в XX веке и в начале XXI века …
20МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …