хронологические даты ru

  • 1ХРОНОЛОГИЧЕСКИЕ ГРАНИЦЫ АРХИВНОГО ФОНДА — согласно Правилам организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской… …

    Делопроизводство и архивное дело в терминах и определениях

  • 2Хронологические границы архивного фонда — 5.3.1. Хронологическими границами архивного фонда являются: архивного фонда организации официальные даты ее образования (регистрации) и ликвидации; объединенного архивного фонда даты образования (регистрации) наиболее ранней и ликвидации наиболее …

    Официальная терминология

  • 3Грамота — греч. слово, означающее письмо, письменный документ. К нам оно перешло во времена самых первых наших сношений с Грецией и до XV в. было исключительным термином для обозначения всякого рода письменных документов. Только в XV и XVI вв. появляются в …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4ХРОНОЛОГИЧЕСКИЙ — ХРОНОЛОГИЧЕСКИЙ, хронологическая, хронологическое. 1. прил. к хронология. Хронологические изыскания. Хронологические даты. «Он рыться не имел охоты в хронологической пыли бытописания земли.» Пушкин. 2. Расположенный в порядке последовательности… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 5Хронология русская — как вспомогательная наука истории, изучающая времясчисление русского народа, ведет у нас начало с XIX в. и достигла большой определенности в работах акад. Куника (см.). Русское счисление времени не может считаться показателем степени культуры… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6АвтоВАЗ — Координаты: 53°33′24″ с. ш. 49°15′33.3″ в. д. / 53.556667° с. ш. 49.25925° в. д.  …

    Википедия

  • 7Олег — киевский князь. По летописной традиции Рюрик перед смертью назначил своего родственника Олега правителем при малолетнем Игоре . Три года Олег остается в Новгороде и, упрочив здесь свое положение, направляется во главе сборной дружины из варягов и …

    Биографический словарь

  • 8Паньковский, Лев Лукич — протоиерей Свято Николаевской церкви в мест. Верховичах Брестского уезда Гродненской губернии. Сын униатского священника, Леопольд П. родился 31 го октября 1791 г. невдалеке от г. Бялы в Царстве Польском. Образование получил в Бяльском публичном… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 9Сагайдачный, Петр Кононович — (или Петр Конашевич впоследствии отчество в этой форме сделалось как бы составной частью или приставкой к фамилии) гетман запорожских казаков, происходил из дворянской семьи; род. в с. Вишеньке близ Самбора (в Прикарпатской Руси). Родовое… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 10Язвинский, Александр Феликсович — педагог. Биографических сведений о нем не сохранилось, как неизвестен год рождения и смерти его. Я. получил известность изобретением мнемонического метода преподавания, весьма популярного в его время и названного по имени автора методом… …

    Большая биографическая энциклопедия