хлеборезки
1СТОЛОВЫЕ — СТОЛОВЫЕ, помещения для приема пищи, а в более широком смысле учреждения общественного питания, где пища не только потребляется, но также изготовляется. Сюда прежде всего относятся фабрики кухни с их огромными обеденными залами. Строительство… …
2Общественное питание — I Общественное питание отрасль народного хозяйства, которая производит, реализует готовую пищу и обслуживает потребителей. В СССР сеть О. п. включает: фабрики кухни, заготовочные, столовые, домовые кухни, рестораны, чайные, кафе,… …
3Общественное питание — I Общественное питание отрасль народного хозяйства, которая производит, реализует готовую пищу и обслуживает потребителей. В СССР сеть О. п. включает: фабрики кухни, заготовочные, столовые, домовые кухни, рестораны, чайные, кафе,… …
4ХЛЕБОРЕЗКА — ХЛЕБОРЕЗКА, хлеборезки, жен. (спец.). Приспособление для резки хлеба. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
5Фабрика-кухня — …
6КУХНЯ — КУХНЯ, помещение, предназначенное для приготовления пищи. В зависимости от назначения обслуживать семью или коллектив К. имеют различное устройство и оборудование, и объем сан. требований к ним не одинаков. Общие сан. требования. Главное внимание …