характеристика эмпирическая

  • 61ДРЕЙ (DRAY) Уильям — (р. 1921) канадский философ, автор работ по философии истории. Подчеркивая различие между спекулятивной и критической философией истории, Д. причисляет себя к последней и характеризует ее как аналитическую по стилю философию и методологию… …

    Современная западная философия. Энциклопедический словарь

  • 62Минерал — (Mineral) Характеристика и классификация минерала Физические и химические свойства минералов, применение минералов Содержание Содержание Раздел 1. Определение. Раздел 2. Классификация минералов. Раздел 3. Структура и химический состав минералов.… …

    Энциклопедия инвестора

  • 63ПОВЕДЕНИЕ — до конца 19 начала20 вв. понималось почти исключительно как общеупотребительный термин .в области практической педагогики, включавший в себя общественную оценку («хорошее», «плохое» П.) нравственного уровня учащегося в… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 64Хайдеггер Мартин — От феноменологии к экзистенциализму     Мартин Хайдеггер родился в Месскирхе в 1889 г. Ученик Риккерта, он в 1914 г. защитил докторскую работу «Учение о суждении в психологизме». Готовясь к преподаванию в качестве доцента, Хайдеггер написал… …

    Западная философия от истоков до наших дней

  • 65Структура научного познания, его формы и методы — кратко Многообразные отношения человека к миру включают познавательное отношение, познание, представляющее собой ак тивную деятельность людей, направленную на приобретение знаний. Знания это результат познавательной деятельности, выраженный в… …

    Малый тезаурус мировой философии

  • 66ГЕГЕЛЬ — [нем. Hegel] Георг Вильгельм Фридрих (27.08.1770, Штутгарт 14.11.1831, Берлин), нем. философ, представитель философии абсолютного идеализма, один из создателей феноменологии, диалектического метода и учения об историчности человеческого бытия;… …

    Православная энциклопедия

  • 67ИМЯСЛАВИЕ — движение почитателей имени Божия, начавшееся в рус. мон рях Афона в 1909 1913 гг. и нашедшее сторонников в России. Связанная с И. полемика нашла выражение в трудах рус. богословов и философов XX в. Имяславские споры «Афонская смута» 1909 1913 гг …

    Православная энциклопедия

  • 68Колумбия. Наука — Естественные и технические науки. Научные учреждения. Начало естественнонаучных исследований в К. связано с деятельностью учёных натуралистов XVIII XIX вв. Х. С. Мутиса, Ф. Х. Де Кальдаса, Ф. А. Сеа, X. Т. Лосано. Первые систематические… …

    Энциклопедический справочник «Латинская Америка»

  • 69ФОРМУЛА — (1) символическая запись, состоящая из цифр, букв и специальных знаков, расположенных в определённом порядке, и являющаяся точным определением какого либо закона, отношения, процесса, явления и т. п., которое приложимо в определённых условиях ко… …

    Большая политехническая энциклопедия