характеристика группы

  • 81ШИКА РЕАКЦИЯ — (Schick) предложена в 1913 г. для определения степени восприимчивости к дифтерии. Ш. р. выполняется путем строго внутрикожного введения дифтерийного токсина в объеме 0,2 см3, заключающих 1/40 Dim (см. Дифтерия). Токсин вводится в кожу левой руки; …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 82ЖЕЛАЕМОЕ ЧИСЛO ДЕТЕЙ — ЖЕЛАЕМОЕ ЧИСЛO ДЕТЕЙ, число детей, к рое индивид предпочёл бы иметь в своей семье исходя из собственных склонностей, без учёта конкретных обстоятельств жизни и индивидуальной биографии. Ж. ч. д. связано с ценностной ориентацией личности, с… …

    Демографический энциклопедический словарь

  • 83Средние —         средние значения, числовая характеристика группы чисел или функций.          1) Средним для данной группы чисел x1, x2,..... xn называется любое число, заключённое между наименьшим и наибольшим из них. Наиболее употребительными С.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 84СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ — числовая характеристика группы чисел или функций. Для группы чисел наиб. употребительными С. з. являются: арифметическое среднее, гармоническое среднее, геометрическое среднее, квадратичное среднее. С. з. случайной величины то же, что… …

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • 85Обезьяны — (Anthropoidea, Primates, Pitheci, Simiae) составляютвысшую группу в классе млекопитающих, к которой, по мнению большинствасовременных зоологов, относится в качестве представителя особогосемейства (Hominidae) и человек. Систематическое значение… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 86ОЖИДАЕМОЕ ЧИСЛO ДЕТЕЙ — ОЖИДАЕМОЕ ЧИСЛO ДЕТЕЙ, число детей, к рое индивид намерен иметь в своей семье, учитывая конкретную жизненную ситуацию и личные предпочтения. Для данного случая предполагается, что понятия иметь и родить идентичны и деторождение есть единств.… …

    Демографический энциклопедический словарь

  • 87СОДЕРЖАНИЕ ГРУППОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ — основная социальная характеристика группы. Выявляется в результате ответа на вопросы: что, как и во имя чего делает группа. Первый вопрос касается целей и задач групповой деятельности, второй способов ее организации, третий ценностного содержания …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 88Гендерное неравенство — характеристика социального устройства, согласно которой различные социальные группы (в данном случае мужчины и женщины) обладают устойчивыми различиями и вытекающими из них неравными возможностями в обществе. Гендерное неравенство было осознано… …

    Термины гендерных исследований

  • 89Уровень группового развития — характеристика сформированности межличностных отношении, выражающаяся в группообразовании. В отличие от зарубежной психологии, где параметрами группообразования являются время существования группы, наличие сложившихся отношений власти и… …

    Психологический лексикон

  • 90АТЕИСТИЧНОСТЬ — характеристика сознания отдельных людей, их групп и общностей, не верящих в сверхъестественное, не поклоняющихся ему и разделяющих в той или иной степени атеистич. убеждения. В отличие от понятия атеизм , обозначающего определенную систему… …

    Российская социологическая энциклопедия