фламбе

  • 1фламбе —       термин французской кулинарии, блюдо поливают алкоголем, а затем поджигают. Цель – придать блюду аромат, показать шоу. Алкоголь вначале подогревают, зажигают от длинного конуса. Чаще всего используют: бренди, ром, виски. Также из бульона,… …

    Кулинарный словарь

  • 2фламбе — нескл. flambé. < flamber пылать, окуривать. 1. В искусстве керамики <сан де бёф> название глазури темно красного цвета, напоминающего кровь быка. Такой цвет получается в результате обжига, когда глазурь из окиси меди, дающая обычно… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 3Тарт фламбе — У этого термина существуют и другие значения, см. Тарт (значения). Тарт фламбе Тарт фламбе, (нем) Flammkuchen, по эльзасски Flammekueche или Flammwaie …

    Википедия

  • 4роньон де во фламбе — * rognons de veau flambé. Жареные на вертеле телячьи почки. Я помню меню шикарного ужина на двоих у Фуке, вкус rognon de veau flambé, приготовленного прямо за столом. Звезда 1999 11 91 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 5Фламмкухен — Тарт фламбе Тарт фламбе (фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог», по эльзасски flammeküeche) популярное блюдо эльзасской кухни, плоский открытый пирог с белым сыром, отчасти напоминающий пиццу. Традиционная начинка тарт фламбе  белый сыр… …

    Википедия

  • 6Chew — Жевание Обложка 1 выпуска серии …

    Википедия

  • 7фарфор — а; м. [тур. farfur из перс.] 1. Искусственно приготовляемая минеральная масса из высокосортной глины с различными примесями, идущая на выделку различных изделий. Китайский ф. Ваза из фарфора. Сервиз из ломоносовского фарфора. Зубы, как ф. (очень… …

    Энциклопедический словарь

  • 8Эльзас — Координаты: 48°30′00″ с. ш. 7°30′00″ в. д. / 48.5° с. ш. 7.5° в. д.  …

    Википедия

  • 9Фламбирование — или Фламбе (фр. flamber  пылать …

    Википедия

  • 10Брассери — Эта статья слишком короткая. Пожалуйста …

    Википедия