финнозного мяса
1Финная болезнь — Финная болезнь, наблюдаемая у домашних животных, вызывается зародышами двух ленточных глист человека Tenia solium и mediocanellata s. saginata. Зародыши первой (cysticercas cellulosae) чаще всего наблюдаются у свиней, почему и самая болезнь носит …
2ТЕНИИДОЗЫ — ТЕНИИДОЗЫ, заболевания, вызываемые половозрелыми стадиями паразитических червей, относящихся к сем. Taeniidae (см. Цветовы) и паразитирующих в тонком отделе кишечника нек рых млекопитающих. У человека встречаются 2 вида Т.: т ениоз и тениаринхоз …
3ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР ТУШ И ОРГАНОВ — убойных животных, метод исследования туш и органов для определения их пищ. пригодности; составная часть ветеринарно санитарной экспертизы. Метод основан на выявлении морфол. изменений признаков заболеваний и послеубойных пороков туш и органов ж… …
4ветеринарный осмотр туш и органов — убойных животных, метод исследования туш и органов для определения их пищевой пригодности; составная часть ветеринарно санитарной экспертизы. Метод основан на выявлении морфологических изменений — признаков заболеваний и послеубойных пороков …
5Биогельминты — (от Био... и Гельминты) группа паразитических червей, которые во взрослом состоянии паразитируют в т. н. дефинитивном (окончательном) хозяине (человек, животное), а на стадии личинки в промежуточном хозяине (См. Промежуточные хозяева)… …
6МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …
7БОЙНИ — БОЙНИ, ветеринарно санитарные (в благоустроенных государствах) учреждения, в к рых концентрируется ветеринарный осмотр и убой на мясо всякого рода домашних животных. Устройство боен в городах и селениях преследует след. основные задачи: 1)… …
8Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …
9Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …
10САЛО — САЛО, термин, под которым разумеется в одном случае б. или м. твердый жир, выплавленный из жировой ткани наземных животных (напр. «кашное» бычье сало, баранье, свиное, гусиное, медвежье, барсучье и т. п.), в другом жировая ткань… …