фермент секрета поджелудочной железы

  • 1химотрипсин — фермент секрета поджелудочной железы, относящийся к классу гидролаз (КФ 3.4.21.1), катализирующий гидролитическое расщепление белков, пептидов, амидов и сложных эфиров аминокислот при переваривании пищи в кишечнике …

    Большой медицинский словарь

  • 2Химотрипсин — I Химотрипсин протеолитический фермент; катализирует расщепление белков и пептидов. Относится к пептид гидролазам. Вместе с Трипсином участвует в протеолизе белков пищи в тонкой кишке Химотрипсин преимущественно расщепляет связи, образованные… …

    Медицинская энциклопедия

  • 3Энтеропептидаза — (от греч. éenteron кишка и peptós сваренный, переваренный)         энтерокиназа, протеолитический фермент из группы эндопептидаз (См. Эндопептидазы); сложный белок, содержащий углеводы (гликопротеид). Обнаружена у некоторых млекопитающих животных …

    Большая советская энциклопедия

  • 4ЖЕЛУДОК — ЖЕЛУДОК. (gaster, ventriculus), расширенный отдел кишечника, имеющий благодаря наличию специальных желез значение особо важного пищеварительного органа. Ясно диференцированные «желудки» многих беспозвоночных, особенно членистоногих и… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 5Трипсин — I Трипсин протеолитический фермент, один из основных ферментов пищеварения; катализирует гидролитическое расщепление белков и пептидов. Относится к пептид гидролазам. Вырабатывается экзокринными клетками поджелудочной железы в виде неактивного… …

    Медицинская энциклопедия

  • 6Ферменты пищеварения — Ферменты пищеварения, пищеварительные ферменты ферменты, расщепляющие сложные компоненты пищи до более простых веществ, которые затем всасываются в организм. В более широком смысле пищеварительными ферментами также называют все ферменты,… …

    Википедия

  • 7Грудной ребёнок — I Грудной ребёнок ребенок в возрасте до одного года. Выделяют период новорожденности, продолжающийся 4 нед. после рождения (см. Новорожденный (Новорождённый)) и грудной возраст (от 4 нед. до 1 года). В грудном возрасте ребенок растет и… …

    Медицинская энциклопедия

  • 8ПИЩЕВАРЕНИЕ — процесс, в ходе которого поглощенная пища переводится в форму, пригодную для использования организмом. В результате физических процессов и разнообразных химических реакций, протекающих под действием пищеварительных соков, питательные вещества,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 9КАХЕКСИЯ — КАХЕКСИЯ, cachexia(отгреч.kakos плохой и exis состояние), симптомокомплекс, наблюдаемый при ряде ведущих к истощению заболеваний, выражающийся в общем упадке питания, резком похудании и физ. слабости. К. наблюдается чаще всего при злокачественных …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 10Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …

    Энциклопедия инвестора