фермент растительного происхождения
51Хересные дрожжи — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… …
52Закваска — 23 Закваска Ндп. Головка Квасы 24 Сухая закваска ленный путем активации прессованных или сухих дрожжей Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный сбраживанием питательной смеси молочнокислыми бактериями или молочнокислыми… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
53Закваска для сычужного сыра — 16. Закваска для сычужного сыра 17. Гидролизованная закваска для сычужного сыра 18. Бактериальный препарат для сычужного сыра 19. Молокосвертывающий фермент происхождения, морепродукты, а также вкусовые наполнители, подлежащие… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
54Основные принципы классификации бактерий и актиномицетов — Классификация живых существ является одним из наиболее трудных разделов биологической науки. В ней, как в фокусе, концентрируются все наши познания об организмах. Чем глубже и полнее наши сведения об организмах, тем точнее мы их… …
55Пепсин — I основной протеолитический фермент желудочного сока, относится к группе пептид гидролаз. Расщепляет белки в основном до полипептидов, хотя среди продуктов расщепления встречаются низкомолекулярные пептиды и аминокислоты. При некоторых… …
56Биотехнология — Возможные способы применения массовой культуры водорослей Биотехнология  дисциплина, изучающая возможности использования живых организмов, их систем или продуктов их жизнедеятельности для решения технологических з …
57Сахар свекловичный и тростниковый* — I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С 12 Н 22 О 11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С.… …
58Сахар свекловичный и тростниковый — I I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С12Н22О11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С. кристаллизуется …
59ГАСТРИТ — ГАСТРИТ, gastritis (от греч. gaster желудок), воспалительное заболевание желудка, по преимуществу катарального характера. Старая медицина трактовала большинство желудочных б ней как «несварение желудка», обозначая их разными терминами …
60мухи — (короткоусые), насекомые отр. двукрылых. Для мух характерны компактное тело, короткие усики и лижуще сосущий или колюще сосущий ротовой аппарат. Питаются они соком растений, нектаром цветков, гниющими органическими остатками, некоторые –… …