фермента
21денатурация фермента — Потеря ферментом каталитической активности вследствие изменения конформации белковой молекулы [http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech Eng Rus.pdf] Тематики биотехнологии EN enzyme denaturation …
22ингибитор ангиотензин-конвертирующего фермента — — [http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech Eng Rus.pdf] Тематики биотехнологии EN angiotensin converting enzyme inhibitor …
23ингибитор фермента — — [http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech Eng Rus.pdf] Тематики биотехнологии EN enzyme inhibitor …
24оборот фермента — Изменение конформационной структуры ДНК гиразы <DNA gyrase> после завершения акта катализа, что необходимо для ее вступления в новый цикл с последующим АТФ зависимым восстановлением нормальной (активной) конформации; процесс О.ф.… …
25ферментация — ферментация, ферментации, ферментации, ферментаций, ферментации, ферментациям, ферментацию, ферментации, ферментацией, ферментациею, ферментациями, ферментации, ферментациях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
26ферментатор-реактор — фермента/тор реа/ктор, фермента/тор реа/ктора …
27Ферментация — ж. Биохимический процесс переработки сырья (листьев табака, чая и т.п.), протекающий под воздействием ферментов, вырабатываемых соответствующими видами микроорганизмов. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
28ферментатор — м. Аппарат, предназначенный для получения различных биологических продуктов при размножении микроорганизмов в питательной среде в стерильных условиях; биологический реактор, ферментётор. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
29ферментатор — а; м. = Ферментёр. Размельчённый материал помещён в ф …
30ферментация — и; ж. [от лат. fermentare вызывать брожение] Спец. Биохимический процесс переработки сырья (например, листьев табака, чая), протекающий под воздействием ферментов. Ф. табака. Ф. чайных листьев …