фаза уплотнения
31ОСАЖДЕНИЕ — выделение в виде твердого осадка из газа (пара), р ра или расплава одного или неск. компонентов. Для этого создают условия, когда система из исходного устойчивого состояния переходит в неустойчивое и в ней происходит образование твердой фазы (см …
32керамика — и; м. [греч. keramikē] 1. Гончарное производство, гончарное искусство. Специализироваться в керамике. 2. собир. Изделия из обожжённой глины. Античная к. Выставка керамики. 3. Спец. Масса, из которой изготовляются такие изделия. Изделия из… …
33Нефть — У этого термина существуют и другие значения, см. Нефть (значения). Нефть ? Основной состав Сn …
34Гели — (ед.ч. гель, от лат. gelo «застываю») структурированные дисперсные системы, состоящие из высокомолекулярных и низкомолекулярных веществ. Наличие трёхмерного полимерного каркаса (сетки) сообщает гелям механические свойства твёрдых тел… …
35Пенополистирол — Структура пенополистирола при большом увеличении Пенополистирол  лёгкий газонаполненный ма …
36Гель — Гели (ед.ч. гель, от лат. gelo «застываю») структурированные дисперсные системы, состоящие из высокомолекулярных и низкомолекулярных веществ. Наличие трёхмерного полимерного каркаса (сетки) сообщает гелям механические свойства твёрдых тел… …
37Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …
38температура — 3.1 температура: Средняя кинетическая энергия частиц среды, обусловленная их разнонаправленным движением в среде, находящейся в состоянии термодинамического равновесия. Источник: ГОСТ Р ЕН 306 2011: Теплообменники. Измерения и точность измерений… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
39Грибы — (Fungi или Mycetes) обособленная группа (отдел) низших растений, лишённых хлорофилла. Для своего развития Г. нуждаются в готовых органических веществах, т. е. являются гетеротрофными организмами (См. Гетеротрофные организмы). Они обычно… …
40Пищеварение — совокупность процессов, обеспечивающих механическое измельчение и химическое (главным образом ферментативное) расщепление пищевых веществ на компоненты, лишённые видовой специфичности и пригодные к всасыванию и участию в обмене веществ… …