устойчивый к полеганию

  • 1устойчивый — прил., употр. сравн. часто Морфология: устойчив, устойчива, устойчиво, устойчивы; устойчивее; нар. устойчиво 1. Устойчивым называют объект, конструкцию, которые при воздействии на них внешней силы, давления, нагрузки и т. п. не теряют своего… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 2устойчивый — ая, ое; чив, а, о. 1. Способный твёрдо стоять, держаться, не колеблясь, не падая. У ая лодка. У ая лестница. У ая скамейка. // Способный долго сохраняться, не менять своих свойств, состояния, положения. У ая поза. У ое положение судна. У ое… …

    Энциклопедический словарь

  • 3устойчивый — ая, ое; чив, а, о. см. тж. устойчиво, устойчивость 1) а) Способный твёрдо стоять, держаться, не колеблясь, не падая. У ая лодка. У ая лестница. У ая скамейка. б) отт. Способный долго сохраняться, не …

    Словарь многих выражений

  • 4СССР. Естественные науки —         Математика          Научные исследования в области математики начали проводиться в России с 18 в., когда членами Петербургской АН стали Л. Эйлер, Д. Бернулли и другие западноевропейские учёные. По замыслу Петра I академики иностранцы… …

    Большая советская энциклопедия

  • 5ОВЕС — хлебный злак, хлебо фуражная культура; О. перерабатывается также на крупу (овсянка) и муку (толокно). В 1934 г. площ. посева составляла 18,6 млн. га. О. разделяются на пленчатые и голозерные, последние не распространены в СССР. Пленчатые О.… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник