устойчивость психическая

  • 11Наркология — Эта статья должна быть полностью переписана. На странице обсуждения могут быть пояснения …

    Википедия

  • 12САМОРЕГУЛЯЦИЯ — – понятие, использованное ранее в биологии и общей теории систем, получило широкое применение в психологии, обозначает произвольный и непроизвольный психический и личностный механизм самоорганизации. Понятие С. связано с новой парадигмой… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 13ПСИХОЛОГИЯ — ПСИХОЛОГИЯ, наука о псих, процессах личности и их специфически человеческих формах: восприятии и мышлении, сознании и характере, речи и поведении. Советская П. строит сзое понимание предмета П. на основе рязработки идейного наследства Маркса… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 14Эмоции — (от фр. emotion  волнение, возбуждение)  субъективные состояния человека и животных, связанные с оценкой значимости для индивида действующих на него внешних или внутренних раздражителей и выражающиеся, прежде всего, в форме непосредственных… …

    Википедия

  • 15Эмоциональность — Эмоции (от фр. emotion  волнение, возбуждение)  субъективные состояния человека и животных, связанные с оценкой значимости для индивида действующих на него внешних или внутренних раздражителей и выражающиеся, прежде всего, в форме… …

    Википедия

  • 16Темперамент — (от лат. temperamentum надлежащее соотношение частей, соразмерность), характеристика индивида со стороны его динамических особенностей: интенсивности, скорости, темпа, ритма психических процессов и состояний. Два компонента Т. активность и… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 17Профессиограмма пограничника — Профессиональные требования к основным специальностям военнослужащих пограничной службы изложены в Квалификационном справочнике солдат, матросов, сержантов и старшин Пограничных войск Российской Федерации. Для деятельности специалиста пограничной …

    Энциклопедия современной юридической психологии

  • 18Я в философии и психологии — (ego) обозначает сознаваемое каждым человеком единство собственного индивидуального существования. Так как в этом единстве соединяется в одно целое все нами переживаемое, то обыкновенно слово Я служит для обозначения неопределенной совокупности… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 19Я, в философии и психологии — (ego) обозначает сознаваемое каждым человеком единство собственного индивидуального существования. Так как в этом единстве соединяется в одно целое все нами переживаемое, то обыкновенно слово Я служит для обозначения неопределенной совокупности… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 20Токсикомани́и — (греч. toxikon яд + mania сумасшествие, безумие) заболевания, вызванные хроническим употреблением психоактивных веществ (лекарственных препаратов, не рассматриваемых в качестве наркотиков, химических и растительных веществ); характеризуются… …

    Медицинская энциклопедия