условный разделительный знак

  • 1Сведения об ответственности — факультативные элементы библиогр. описания, сообщающие фамилии лиц и названия учреждений (организаций), принимавших участие в создании описываемого издания и несущих ответственность за него. Входят в область заглавия и сведений об ответственности …

    Издательский словарь-справочник

  • 2Сведения, относящиеся к заглавию — СВЕДЕНИЯ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ЗАГЛАВИЮ, сведения, поясняющие и уточняющие осн. заглавие издания, указывающие на его назначение и характер. В выходных сведениях издания они входят в подзаголовочные данные на тит. л., в библиогр. описании являются… …

    Издательский словарь-справочник

  • 3ГОСТ 23903-79: Пути водные внутренние и их навигационное оборудование. Термины и определения — Терминология ГОСТ 23903 79: Пути водные внутренние и их навигационное оборудование. Термины и определения оригинал документа: 24. Береговой навигационный знак Береговой знак Примечание. К береговым навигационным знакам условно относят также знаки …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 4длинное тире — (Em dash)     Одиночный разделительный знак препинания [точка, запятая, двоеточие, тире, многоточие и т.д.], употребляемый в русском языке как знак пропуска слов в предложении, при прямой речи, как условный знак замены повторяемых слов в идущих… …

    Шрифтовая терминология

  • 5em dash — Длинное тире (Em dash)     Одиночный разделительный знак препинания [точка, запятая, двоеточие, тире, многоточие и т.д.], употребляемый в русском языке как знак пропуска слов в предложении, при прямой речи, как условный знак замены повторяемых… …

    Шрифтовая терминология

  • 6тире — (Dash)     Одиночный разделительный знак препинания [точка, запятая, двоеточие, тире, многоточие и т.д.], употребляемый в русском языке как знак пропуска слов в предложении, при прямой речи, как условный знак замены повторяемых слов в идущих… …

    Шрифтовая терминология

  • 7dash — Тире (Dash)     Одиночный разделительный знак препинания [точка, запятая, двоеточие, тире, многоточие и т.д.], употребляемый в русском языке как знак пропуска слов в предложении, при прямой речи, как условный знак замены повторяемых слов в идущих …

    Шрифтовая терминология

  • 8Характеристики — К.4. Характеристики Применяют следующие дополнительные характеристики: К.4.3.1.2. Номинальное напряжение изоляции Минимальное значение номинального напряжения изоляции должно быть 250 В. К.4.3.2.1. Условный тепловой ток на открытом воздухе… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 9что — 1) чего, чему, что, чем, о чём, мест. 1. вопросительное. Обозначает вопрос о предмете, явлении, признаке и т. п. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном? Лермонтов, Парус. Чего тебе: чаю или кофе? Эй, Афанасья, кофе доктору, да… …

    Малый академический словарь