усваивать (переваривать) пищу

  • 1МЕДИЦИНА — наука и практическая деятельность по предупреждению и лечению болезней. На заре своей истории медицина занималась в основном лечением, а не предупреждением болезней; в современной медицине профилактическое и лечебное направления тесно связаны, и… …

    Энциклопедия Кольера

  • 2ГОЛОДАНИЕ — ГОЛОДАНИЕ, лишение организма пищевых веществ, полностью или частично, соответственно чему различают полное и неполное Г. I. Полное Г. 1) Биологическое Г., когда животные в определенные моменты своей жизни вовсе не принимают пищи. Примером могут… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 3Обыкновенный бегемот — Запрос «Бегемот» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Запрос «Гиппопотам» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Обыкновенный бегемот …

    Википедия

  • 4Рябчик — Самец рябчика в зоопарке «Опель» …

    Википедия

  • 5Варить — I несов. перех. 1. Приготовлять что либо в воде или другой жидкости, доводя на огне до определённой готовности пищу, питье кипячением. 2. Заниматься приготовлением горячей пищи, готовить. 3. разг. Переваривать, усваивать пищу (о желудке). II… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 6варить — варю, варишь; варенный; рен, а, о; нсв. 1. (св. сварить). что. Приготавливать (пищу, питьё) на огне, на жару кипячением; готовить. В. кашу, варенье. В. кофе, пиво, брагу. В. обед, ужин. В. картофель, мясо (кипятить до готовности). 2. (св.… …

    Энциклопедический словарь

  • 7АТРОФИЯ ДЕТСКАЯ — АТРОФИЯ ДЕТСКАЯ, термин, впервые появившийся в детской медицине в XVI в., применяется для обозначения тяжелого, нередко смертельного, хронич. расстройства питания у детей, сопровождающегося явлениями резкого исхудания и истощения организма. В… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 8варить — варю/, ва/ришь; ва/ренный; рен, а, о; нсв. см. тж. вариться, варение, варка 1) (св. свари/ть) что Приготавливать (пищу, питьё) на огне, на жару кипячением; готовить …

    Словарь многих выражений

  • 9БАКТЕРИИ — обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой клеточного ядра. Вместе с тем генетический материал бактерии (дезоксирибонуклеиновая кислота, или ДНК) занимает в клетке вполне определенное место… …

    Энциклопедия Кольера

  • 10Болезнь Чревная — заболевание, при котором тонкая кишка перестает переваривать и усваивать пищу. Распространено среди 0,1 0,2% населения Земли (однако наиболее характерно для жителей северо западной Ирландии). Болезнь связана с повышенной чувствительностью… …

    Медицинские термины