уранова

  • 91Синявская, графиня-дочь ("Литер. веч.") — Смотри также Дочь графини Синявской (). Семнадцатилетняя прелестная брюнетка . У нее с кистей рук не спала, как у многих подростков, краснота молодой крови. Она только что начала выезжать. Ее светло карие глаза сыпали снопы лучей наивной,… …

    Словарь литературных типов

  • 92Скудельников, Матвей Иванович ("Литер. веч.") — Смотри также Пожилой беллетрист , знакомый Уранова по клубу. Уранов вытащил С. из его гнезда , пообещав хороший роман, хорошее общество, хороших, даже прекрасных дам и хороший ужин ; приехав на вечер, как сел, так и не пошевелился в кресле, как… …

    Словарь литературных типов

  • 93Сухов, Иван Ильич ("Литер. веч.") — Смотри также Короткий приятель и любимый застольный товарищ Уранова и в совете, и в английском клубе . Толстый С. во время чтения обнаруживал кое какие знаки нетерпения : дышал громко, то ртом, то носом, иногда прикрывал рукою зевоту (то же самое …

    Словарь литературных типов

  • 94Трухин ("Литер. веч.") — Смотри также Худощавый господин в синих очках ( синие очки в очерке), с легкой проседью, в бакенбардах, с гладко выбритым подбородком, прилично одетый. По объяснению Уранова, Т. служит у Алексея Петровича; тот прислал его на чтение вместо себя;… …

    Словарь литературных типов

  • 95Фертов ("Литер. веч.") — Смотри также Необходимое лицо и по службе, и по всяким другим делам для Бебикова. Представительная салонная фигура. Высокий, красивый и отлично одетый господин, лет сорока, светлоокий блондин, с пробором посреди головы, с бакенбардами, струями… …

    Словарь литературных типов

  • 96САНДУНОВА — Елизавета Семеновна (урожд. Уранова), знаменитая русская певица; воспитывалась в Спб. театральном училище (ученица Паэзиелло и Мартина); будучи еще ученицей дебютировала 1790 в опере Мартина ( Дианино древо ). Ее чудный голос (меццо сопрано почти …

    Музыкальный словарь Римана

  • 97Музыка — Музыка. С момента основания Петербурга начала развиваться музыкальная жизнь города. Реформы Петра I подготовили почву для новых европейских форм музицирования. Вначале они не выходили за рамки императорского двора и близкого к нему круга высшей… …

    Энциклопедический справочник «Санкт-Петербург»