упариться
61смориться — замотаться, умучиться, едва держаться на ногах, ног под собой не чуять, сбиться с ног, едва ноги таскать, измотаться вусмерть, остаться без ног, ног под собой не чувствовать, падать с ног, упыхаться, измучиться, едва стоять на ногах, осилиться,… …
62стать мокрым как мышь — промокнуть как мышь, упариться, вспотеть, взмокнуть Словарь русских синонимов …
63умучиться — измориться, перемаяться, захлопотаться, переутомиться, выбиться из сил, измочалиться, изнемочь, закружиться, закрутиться, утомиться, наломаться, измучиться, сбиться с ног, остаться без ног, устать как собака, измотаться вусмерть, голова пухнет,… …
64уработаться — умаяться, умориться, устать как собака, едва держаться на ногах, едва ноги таскать, упариться, запариться, выдохнуться, измотаться, умотаться, измаяться, замориться, утомиться, измориться, смаяться, едва стоять на ногах, изнемочь, замаяться,… …
65ухайдакаться — умориться, умаяться, смаяться, измаяться, умотаться, упариться, вымотаться, уходиться, утомиться, замориться, притомиться, измориться, замаяться, замотаться, запариться, закрутиться, щелкнуться, утрудиться, изнемочь, выдохнуться, измытариться,… …
66уходиться — См. переставать …
67внешняя секреция — экзокринные железы, железы внешней секреции (потовые, слюнные, молочные, восковые и др) выделяют свои продукты секреты через выводные протоки на поверхность тела или слизистых оболочек. слюноотделение, саливация. слюнотечение. ксеростомия. плевок …
68устать — ▲ испытывать слабость ↑ в результате, уменьшаться, запас, энергия (человека) усталость временное снижение работоспособности, возникающее в результате работы; слабость вследствие исчерпания возобновлямых запасов знергии; слабость после… …
69кур-бульон — КУР БУЛЬОН, КУР БУЙОН а, м. courte bouillon m. Легкий белый бульон; способ приготовления рыбы, которую варят в воде, куда кладут уксусу, соли и чухонского масла. Мак. 1908. Кур булион. Особливое приготовление некоторых рыб в соусе, составляемом… …
70кур-буйон — КУР БУЛЬОН, КУР БУЙОН а, м. courte bouillon m. Легкий белый бульон; способ приготовления рыбы, которую варят в воде, куда кладут уксусу, соли и чухонского масла. Мак. 1908. Кур булион. Особливое приготовление некоторых рыб в соусе, составляемом… …