уметь пользоваться

  • 61ѣздити — Ездить ѣздити (1) 1. Передвигаться на чем л. (верхом, на лодке, повозке) многократно или в различных направлениях; разъезжать: А не сорокы втроскоташа: на слѣду Игоревѣ ѣздитъ Гзакъ съ Кончакомъ. 43. А потом метаху съ стѣнъ въ пропасти (трупы). И …

    Словарь-справочник "Слово о полку Игореве"

  • 62аргументация —         АРГУМЕНТАЦИЯ (от лат. argumentatio приведение аргументов) способ подведения оснований под какую либо мысль или действие (их обоснование) с целью их публичной защиты, создания определенного мнения о них ради их признания или разъяснения;… …

    Энциклопедия эпистемологии и философии науки

  • 63глотать — ГЛОТАТЬ, аю, аешь, ГЛОТАТЬ, аю, аешь; несов., что и без доп. 1. Есть. 2. Пить спиртное. глотать колёса пить таблетки, обладающие наркотическим действием. Вафли глотать быть рассеянным, непредприимчивым, не уметь пользоваться моментом …

    Словарь русского арго

  • 64Не держать в руках — чего. Разг. Пренебр. Не уметь пользоваться чем либо; не брать в руки чего либо. Беда с новенькими, продолжал он, многие ни разу не держали автомата в руках. Два дня придётся повозиться, но всю дурь выбью (А. Одинцов. Прорыв) …

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • 65цитирование — 1) Умение аргументировать содержание текста при помощи цитат. Особенно важно уметь пользоваться цитатой в сочинении на литературную тему. 2) Явление, пересекающееся с прямой, косвенной и несобственно прямой речью, как с определенными… …

    Словарь лингвистических терминов Т.В. Жеребило

  • 66владеть — е/ю, е/ешь, нсв. 1) (чем) Иметь какую л. собственность. Владеть участком земли. 2) перен., кем/чем Держать в своей власти, подчинять чьи л. действия своей воле. Он хорошо владеет аудиторией. Владеть ситуацией. Синонимы: управля/ть …

    Популярный словарь русского языка

  • 67ездить — е/зжу, е/здишь, е/здят, нсв. 1) Двигаться, перемещаться по суше или по воде при помощи каких л. средств передвижения (о движении, совершаемом в одном направлении не один раз или в разных направлениях). Ездить на работу на метро. Никто по этой… …

    Популярный словарь русского языка

  • 68ездить — езжу, ездишь; поезжай и (разг.) езжай; нсв. 1. = Ехать (1 зн.), но обозначает действие повторяющееся, совершающееся в разное время, в разных направлениях, а также взад и вперёд. Часто е. за город. Е. на трамвае. Постоянно ездит в командировки.… …

    Энциклопедический словарь

  • 69стрелять — яю, яешь; стреляющий; нсв. 1. (чем, из чего, в кого что, по кому чему). Производить выстрелы (пулями, камнями и т.п.). С. из пистолета, из автомата, из пулемёта, из пушки. С. из лука, из рогатки. С. дробью, порохом. Не стрелять! (приказ о… …

    Энциклопедический словарь

  • 70Конфликта теории — совокупность теоретических концепций, методологических приемов и направлений исследования явлений, имеющих прямое или косвенное отношение к конфликту в различных его проявлениях. Ученые разных стран много сделали для того, чтобы раскрыть общую… …

    Человек и общество: Культурология. Словарь-справочник