убоя скота
111Шлям — 149. Шлям Серозная, мышечная, слизистая оболочка и слизь, снятые с кишок в процессе их обработки. Примечание. При обработке черев крупного рогатого скота и лошадей мышечная и серозная оболочки не удаляются 150. Патологический дефект кишок Дефект… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
112Покровительство животным — Первоначально идея П. животным заключалась лишь в охране животных от напрасных мучений. Впервые мучение животных было признано уголовно наказуемым деянием в Англии по закону 1822 г. Действующее германское уголовное уложение грозит штрафом до 150… …
11318157 — ГОСТ 18157{ 88} Продукты убоя скота. Термины и определения. ОКС: 01.040.67, 67.120.10 КГС: Н00 Термины и обозначения Взамен: ГОСТ 18157 72 Действие: С 01.07.89 Примечание: переиздание 2005 в сб. Переработка мясных, молочных и рыбных продуктов.… …
114праздник — является одной из важных форм общественной жизни; он связан с кризисными, переломными моментами в жизни природы, общества и человека. Функции средневекового П.а многочисленны и разнообразны. П. в средние века был всегда поводом для… …
115жир-сырец — жир Жировая ткань, получаемая отделением от мышечной ткани, железа, кишок и других нежировых прирезей всех видов убойного скота, используемая на пищевые цели. Примечание Разновидностью жира сырца является курдючный, брыжеечный, кишечный жир.… …
116жиросодержащее непищевое сырье — Сырье с относительно небольшим содержанием жира, непригодное для пищевых целей. Примечание К жиросодержащему непищевому сырью относятся: забракованное мясо и внутренние органы животных, малоценные продукты убоя скота, шквара, эмбрионы и половые… …
117Адсорбционная рафинация жира — 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
118альбумин — 108 альбумин: Продукт переработки молока, произведенный из молочной сыворотки и представляющий собой концентрат сывороточных белков молока. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
119Альбумин светлый пищевой — 89 Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
120Баранина — 50. Баранина Мясо овец Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 7. Баранина Мясо овец Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации