убоя скота
81Поделочные копыта — 176. Поделочные копыта Копыта без костей и подков, полученные от взрослых лошадей, крупного рогатого скота и буйволов, предназначенные для производства товаров народного потребления. Примечание. Допускается использование поделочных копыт для… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
82САНИТАРНАЯ БОЙНЯ — вет. сан. цех мясокомбината для убоя больных и подозрительных по заболеванию ж ных. Отделения С. б.: убоя скота и обработки субпродуктов; обработки желудков и кишок убитых ж ных; холодильная камера для охлаждения мяса !и хранения его до получения …
83парное мясо — Мясо, полученное непосредственно после убоя и переработки скота, температура которого в толще мышц бедра не ниже 35 °C. [ГОСТ 18157 88] парное мясо Мясо, полученное непосредственно после убоя и обработки туши или полутуши, имеющее температуру …
84Остывшее мясо — 67. Остывшее мясо Мясо, температура которого в толще мышц бедра не выше 12°C; поверхность мяса имеет корочку подсыхания Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа Смотри также родственные термины …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
85Охлажденное мясо — 68. Охлажденное мясо Мясо, температура которого в толще мышц бедра от 0°C до 4°C; поверхность мяса неувлажненная, покрывшаяся корочкой подсыхания Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа Смотри также… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
86Подмороженное мясо — 69. Подмороженное мясо Мясо, температура которого в толще мышц бедра на глубине 1 см от минус 3°C до минус 5°C, а в толще мышц бедра на глубине 6 см от 0°C до 2°C. Примечание При хранении температура по всему объему полутуши должна быть от минус… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
87Убойный пункт — предприятие по убою с. х. животных для получения мяса. У. п. располагают в населённых пунктах вне зоны деятельности Мясокомбинатов. У. п. имеют скотоприёмный двор и отделения: убоя скота, субпродуктовое, жировое, кишечное, шкуропосолочное …
88САНИТАРНАЯ БОЙНЯ — санитарная бойня, ветеринарно санитарный цех мясокомбината для убоя больных и подозрительных по заболеванию животных. С. б. размещают на обособленном участке территории мясокомбината и огораживают сплошным забором высотой не менее 2 м. Двор С. б …
89цевка — Пищевой продукт убоя в виде пястной или плюсневой кости крупного рогатого скота, лошадей, верблюдов. [ГОСТ Р 52427 2005] цевка Пястная и плюсневая кости крупного рогатого скота, лошадей и верблюдов. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя… …
90Белковая смесь — 91. Белковая смесь Продукт, вырабатываемый из осветленной перекиснокаталазным способом крови (или форменных элементов) крупного рогатого скота и свиней и сухого обезжиренного молока Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации