убоя скота
41Чума рогатого скота — болезнь заразительная, прививная, характеризуется крайне тяжелым тифоидным состоянием и специфическими изменениями слизистых оболочек. Поражается ею главным образом рогатый скот, причем болезнь всегда принимает повальный характер и истребляет… …
42ПЕРЕГОН СКОТА — на сезонные пастбища, к местам откорма, убоя и др. организуется в соответствии с вет. правилами, утверждёнными МСХ СССР (1975). Перегону подлежат кр. рог. скот, овцы, козы, лошади, верблюды и др. с. х. животные. На зимние и летние отгонные… …
43ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА — необходимо для организации бесперебойной работы мясокомбината и для подготовки ж ных к убою. Скот, поступивший на мясокомбинат, предварительно осматривают вет. работники, чтобы выделить больных или подозреваемых в заражении ж ных. Таких ж ных… …
44Пищевая кровь скота (убойных животных) — 19. Пищевая кровь скота (убойных животных) Кровь скота (убойных животных), собранная в процессе его убоя для использования на пищевые цели с соблюдением установленных ветеринарно санитарных правил Источник: СТ СЭВ 4718 84: Мясо и мясные продукты …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
45Ритуальный убой скота и птицы — (Шхита) Заповедь шхита является одним из законов кашерности* пищи. Запрещено еврею есть мясо птицы или животного, если он не уверен в том, что были соблюдены правила Р.У. Создатель мира позволил нам пользоваться мясом определенных живых… …
46молодняк крупного рогатого скота — Телки, нетели, бычки и бычки кастраты в возрасте от трех месяцев до прорезывания третьей пары постоянных резцов. [ГОСТ 16020 70] Тематики скот для убоя Обобщающие термины крупный рогатый скот EN young cattle DE Jungvieh FR jeune bovin …
47туша скота — Часть туловища после убоя без кожи, головы, ног, почек и внутреннего жира. [ГОСТ 27773 88] Тематики скотоводство …
48Бойни — (скотобойни) суть вообще заведения, где производится убой разного скота, туши которого предназначаются в пищу. В селах и во многих городах нет благоустроенных общественных боен; там убой скота производится при мясных лавках, вследствие чего часто …
49Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …
50БОЙНИ — БОЙНИ, ветеринарно санитарные (в благоустроенных государствах) учреждения, в к рых концентрируется ветеринарный осмотр и убой на мясо всякого рода домашних животных. Устройство боен в городах и селениях преследует след. основные задачи: 1)… …