убоя птицы
1вид убоя птицы — Убой птицы с применением различных специальных операций. Примечание Например, убой птицы с применением оглушения перед обескровливанием называется традиционным; с применением ритуальной системы убоя, принятой у иудеев, кошерным; с применением… …
2пищевой продукт убоя птицы — Продукт, полученный в результате переработки сельскохозяйственной птицы, подвергнутой убою в промышленных условиях. Примечания 1. К сельскохозяйственной птице относят кур, индеек, уток, гусей, цесарок и перепелов промышленного откорма. 2. В… …
3пищевой продукт убоя птицы — 1 пищевой продукт убоя птицы: Продукт, полученный в результате переработки сельскохозяйственной птицы, подвергнутой убою в промышленных условиях. Примечания 1. К сельскохозяйственной птице относят кур, индеек, уток, гусей, цесарок и перепелов… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
4внутренний способ убоя птицы — Ндп. убой "врасщеп" Убой птицы, заключающийся в перерезании через ротовую полость кровеносных сосудов в месте соединения яремной и мостовой вен. [ГОСТ 16367 86] [ГОСТ Р 52469 2005] Недопустимые, нерекомендуемые убой врасщеп убой вращеп… …
5наружный способ убоя птицы — Убой птицы, заключающийся в перерезании кожи шеи, яремной вены и сонной артерии. [ГОСТ 16367 86] [ГОСТ Р 52469 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
6переработка птицы — Ндп. боенская обработка птицы Ряд технологических операций, в результате которых из убитой птицы получают пищевые и непищевые продукты убоя. [ГОСТ 16367 86] переработка птицы Нрк. боенская обработка птицы Комплекс технологических операций, в… …
7парное мясо птицы — Мясо, полученное непосредственно после убоя и обработки птицы, температура которого в толще грудных мышц выше 25 °С. [ГОСТ 16367 86] парное мясо птицы Свежее мясо птицы, полученное непосредственно после убоя птицы, температура которого в… …
8Переработка птицы — Переработка птицы: комплекс технологических операций, в результате которых из птицы для убоя производят пищевые и непищевые продукты убоя птицы... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р… …
9мясо птицы — 4 мясо птицы: Пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой полупотрошеную, потрошеную тушку птицы или продукты разделки потрошеной тушки. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
10обработанная голова птицы — Промытая голова тушки птицы, отделенная от шеи, трахеи, пищевода, с глазами и клювом или без них. [ГОСТ 16367 86] обработанная голова птицы Пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой голову с глазами, клювом и гребнем или без них после… …