убедить (кого-л.) согласиться

  • 1УБЕДИТЬ — УБЕДИТЬ, 1 л. не употр., убедишь, совер. (к убеждать), кого что. 1. в чем. Заставить поверить чему нибудь, уверить в чем нибудь. Убедить в истинности чего нибудь. Убедить в правоте чьих нибудь слов. Убедить в необходимости чего нибудь. 2. с инф.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 2убедить — 1 л. ед. не употр. ди/шь, сов.; убежда/ть, нсв. Заимствовано из старославянского языка, в котором образовано с помощью префикса от бhдити (др. рус. убѣдити). Восходит к общеславянскому * běda. Родственно слову победа. 1) кого/что в чем Приводя… …

    Популярный словарь русского языка

  • 3нажим — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? нажима, чему? нажиму, (вижу) что? нажим, чем? нажимом, о чём? о нажиме 1. Нажим это такое действие, когда вы давите пальцем, рукой, ногой и т. д. на что либо. Скрипач усовершенствовал технику… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 4УБЕЖДАТЬ — УБЕЖДАТЬ, убедить кого в чем, уверить или удостоверить, заставить понять что или поверить чему. Его не убедишь, он думает, что шутят | кого, к чему, на что. упрашивать, умолять, с(при)клонять, увещевать, усильно просить, соглашать. Я долго… …

    Толковый словарь Даля

  • 5Козерог-1 (фильм) — Козерог 1 Capricorn One Жанр фантастика, драма, триллер Режиссёр Питер Хайамс Продюсер Пол Н. Лазарус III, Майкл И. Рахмил …

    Википедия

  • 6склонять — СКЛОНЯТЬ1, несов. (сов. склонить), на что или к чему. Изменяя позу (о человеке), опускать (опустить) голову и прислонять (прислонить) ее к чему л., положить на что л. [impf. to incline, bend, bow; to bow one’s head (to, before)]. Застыв у… …

    Большой толковый словарь русских глаголов

  • 7склонить — (убедить сделать что л., согласиться на что л.) кого л. к чему и на что. Склонить к побегу. Склонить на свою сторону. Ермолов успел склонить шаха к уступкам (Д. Давыдов). Склонить разрозненные группы забастовщиков на совместное выступление …

    Словарь управления

  • 8Александр II (часть 2, I-VII) — ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Император Александр II (1855—1881). I. Война (1855). Высочайший манифест возвестил России о кончине Императора Николая и о воцарении его преемника. В этом первом акте своего царствования молодой Государь принимал пред лицом… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 9Достоевский, Федор Михайлови — писатель, родился 30 октября 1821 г. в Москве, умер 29 января 1881 г., в Петербурге. Отец его, Михаил Андреевич, женатый на дочери купца, Марье Федоровне Нечаевой, занимал место штаб лекаря в Мариинской больнице для бедных. Занятый в больнице и… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 10Феодор Иоаннович — (род. 31 мая 1557 г., † 7 января 1598 г.) сын царя Иоанна Васильевича Грозного и супруги его, Анастасии Романовны Захарьиной Юрьевой; царь Московский и всея Руси с 19 марта 1584 г. и последний представитель Московских великих князей… …

    Большая биографическая энциклопедия