труда общественное разделение ru

  • 121Специальность — (от лат. specialis особый, особенный, species род, вид)         комплекс приобретённых путём специальной подготовки и опыта работы знаний, умений и навыков, необходимых для определённого вида деятельности в рамках той или иной профессии (См.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 122ФОМА АКВИНСКИЙ — (Thomas Aquinas) (1225/1226 1274) средневековый теолог и философ, один из крупнейших представителей схоластики 13 в. Родился в Италии, близ Аквино, в семье графа Ландольфо Аквинского. С пяти лет воспитывался в бенедектинском монастыре, затем… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 123Гендер —         социальный пол, различия между мужчинами и женщинами, зависящие не от биологических, а от социальных условий (общественное разделение труда, специфические социальные функции, культурные стереотипы и т.д.).         Концепция гендера… …

    Сексологическая энциклопедия

  • 124Кооперирование производства — форма производственных связей между специализированными предприятиями, совместно изготовляющими определенную продукцию. Кооперирование производства обусловлено ростом общественного и территориального (географического) разделения труда. По… …

    Финансовый словарь

  • 125Чайлд, Вир Гордон — Вир Гордон Чайлд Vere Gordon Childe Дата рождения: 14&# …

    Википедия

  • 126ТЕОРИЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ — совокупность научных взглядов на экономические системы, экономическое развитие и экономические законы и закономерности. Э.т. исследует наиболее общие существенные связи, необходимые причинные зависимости, внутренне присущие экономическим… …

    Большой экономический словарь

  • 127ФОМА АКВИНСКИЙ (1225, 1226-1274) — средневековый теолог и философ, один из крупнейших представителей схоластики 13 в. Родился в Италии, близ Аквино, в семье графа Ландольфо Аквинского. С пяти лет воспитывался в бенедектинском монастыре, затем учился в Университете в Неаполе. В… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 128Китай в период развитого феодализма (VIII—XII вв.) — Период раннего феодализма во всемирном масштабе закончился в VII XI вв. При этом разные страны вступили в период развитого феодализма не в одно и то же время: крупнейшие страны Азии в более раннее время, страны Европы в более позднее. В истории… …

    Всемирная история. Энциклопедия