тростниковый сахар
31Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …
32Энзимы — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …
33Брожение (хим. процесс) — представляет особый химический процесс, вызываемый так наз. ферментами. При процессе брожения сложная частица органического вещества распадается на более простые, т. е. заключающие меньшее число атомов. Среди громадного числа брожений, как… …
34Брожение — (хим. процесс) представляет особый химический процесс, вызываемый так наз. ферментами. При процессе брожения сложная частица органического вещества распадается на более простые, т. е. заключающие меньшее число атомов. Среди громадного числа… …
35Гидраты углерода — или углеводы (хим.). Уже Лавуазье заметил, что в обыкновенном (тростниковом) сахаре, представляющем соединение углерода, водорода и кислорода, отношение между последними двумя элементами почти такое же, как и в воде; более точные анализы… …
36ГОСТ 26884-86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения — Терминология ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа: I). Puderraffinade ванного сахара песка размером не бо Определения термина из разных документов: I). Puderraffinade 8 Жидкий сахар D.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
37БИРЖА КОФЕ, САХАРА И КАКАО, ИНК. — COFFEE, SUGAR & COCOA EXCHANGE, INC.Основана 28 сентября 1979 г., когда Нью Йоркская биржа кофе и сахара, Инк. слилась с Нью Йоркской биржей Какао, Инк. и официально закрепила за собой настоящее названиеНью Йоркская биржа кофе была основана в… …
38ДИСАХАРИДЫ — (сахароподобные полио зы, биозы), углеводы, расщепляющиеся при гидролизе (инверсии) с образованием из 1 молекулы Д. 2 молекул моноз. Д. растворимы в воде, давая истинные растворы; большинство хорошо кристаллизуется, имеет сладкий вкус. Остатки… …
39ГЛЮКОЗА — (син.: декстроза, виноградный сахар), СвН12Ов, принадлежит к группе гек соз (т. е. углеводов, имеющих 6 углеродных атомов в своей частице), именно к группе альдоз (см.), т. к. является альдегидом шестиатомного спирта сорбита. Г. оптически… …
40Мед — представляет собой смесь сахаристых веществ, которую вырабатывают пчелы, обыкновенно из нектара цветов или цветочной пыли, а за недостатком их из отбросов сахарных заводов или из медовой росы (продукта выделений травяных вшей) и т. п. Нектар… …