тройничный нерв

  • 91Кислый вкус — Вкус в физиологии один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины,… …

    Википедия

  • 92Парагевзия — Вкус в физиологии один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины,… …

    Википедия

  • 93Ангиоматоз энцефалотригеминальный — (греч. angeion – сосуд, ...oma – окончание в названиях опухолей; вместе – сосудистая опухоль) (Sturge W.A., 1879; Weber F.P., 1922; Krabbe К., 1934). Врожденное заболевание, поражающее тройничный нерв и головной мозг. Характеризуется наличием… …

    Толковый словарь психиатрических терминов

  • 94Верхнее двухолмие — Средний мозг человека. Верхнее двухолмие выделено синим цветом. Верхнее двухолмие (лат. Superior colliculus) одна из основных структур среднего мозга позвоночных. Оно обычно является частью его верхней дорсальной поверхности и вместе с… …

    Википедия

  • 95мост — (pons)    вентральная часть заднего мозга, представляет массивное выпячивание на вентральной поверхности ствола мозга (задний мозг). Вентральная поверхность моста обращена к скату черепа, дорсальная участвует в образовании ромбовидной ямки. В… …

    Словарь терминов и понятий по анатомии человека

  • 96Ангиоматоз энцефалотригеминальный — (греч. angeion сосуд, oma окончание слов в названиях опухолей, enkephalon – головной мозг, n. тrigeminus – тройничный нерв) – генетически детерминированное с, предположительно, с аутосомно доминантным типом наследования заболевание с поражением… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 97БУТИЛОВЫЙ СПИРТ — БУТИЛОВЫЙ СПИРТ, соединение, отвечающее общей формуле С4Н9ОН. Из четырех известных изомеров наиболее важным является изобутиловый спирт (СН3)2СН. ,СН2ОН, образующийся вместе с др. спиртами при спиртовом брожении. При ректификации винного спирта… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 98Мышцы головы — делятся на жевательные и мимические. Жевательные мышцы Сочетанные и разнообразные движения этих мышц вызывают сложные жевательные движения. Мышца Начало Прикрепление Функция Кровоснабжение Иннервация Височная мышца Височная поверхность лобной… …

    Википедия

  • 99Позвоночные животные* — Характеристика типа П. Состав типа П. Форма тела. Накожные покровы. Мышечная система. Скелет. Нервная система. Органы чувств. Органы пищеварения. Кровеносная система. Выделительная система. Половая система. Развитие. Происхождение П. П. животные… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 100Позвоночные животные — Характеристика типа П. Состав типа П. Форма тела. Накожные покровы. Мышечная система. Скелет. Нервная система. Органы чувств. Органы пищеварения. Кровеносная система. Выделительная система. Половая система. Развитие. Происхождение П. П. животные… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона