требующие обсуждения

  • 1ВИТТЕ Сергей Юльевич — Сергей Юльевич (17.06.1849, Тифлис 28.02.1915, Петроград), граф, российский гос. деятель. Из семьи голл. происхождения, с XVI в. состоявшей на рус. службе и в 1856 г. получившей потомственное дворянство. Воспитывался в семье дяди ген. Р. А.… …

    Православная энциклопедия

  • 2Европейский Союз — (European Union) В ноябре 1993 г. Европейское Сообщество в соответствии с Маастрихтским договором (Maastricht Treaty) было официально переименовано в Европейский Союз. Более точным было бы название Европейские Сообщества , поскольку начало… …

    Политология. Словарь.

  • 3АКТЫ ДЕЛЕГИРОВАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА — (statutory instruments) Основа делегированного (или вторичного) законодательства в Соединенном Королевстве. Их рамки, а также характер парламентского контроля (если таковой имеется) над законодательной деятельностью, проводимой на их основе,… …

    Политология. Словарь.

  • 4вопрос — а; м. 1. Устное или письменное обращение к кому л., требующее ответа, разъяснения и т.п.; слова спрашивающего. Задать в. Обратиться с вопросом. Ответить на в. экзаменационного билета. Засыпать вопросами. Риторический в. В. на засыпку (разг.;… …

    Энциклопедический словарь

  • 5вопрос — а; м. см. тж. вопросик, вопросный, по вопросу 1) Устное или письменное обращение к кому л., требующее ответа, разъяснения и т.п.; слова спрашивающего. Задать вопро/с. Обратиться с вопросом …

    Словарь многих выражений

  • 6Что? Где? Когда? — Эта статья  о телевизионной игре. О турнирах и о спортивной версии игры см. Что? Где? Когда? (спортивная версия). Запрос «ЧГК» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Что? Где? Когда? …

    Википедия

  • 7Закон — З. в юридическом смысле резко отличается от З. в смысле научном (естественном). В то время, как под последним разумеется постоянное, определенное и неизменное соотношение между явлениями природы и человеческой, как индивидуальной, так и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Закон в юридическом смысле — резко отличается от З. в смысле научном (естественном). В то время, как под последним разумеется постоянное, определенное и неизменное соотношение между явлениями природы и человеческой, как индивидуальной, так и общественной, жизни, существующее …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Поправки к Конституции Канады — Конституция Канады …

    Википедия

  • 10Государственная дума Российской империи III созыва — Государственная дума Российской империи III созыва …

    Википедия