традиционное рождественское блюдо
1Манхар бланко — Manjar blanco (манхар бланко)  название нескольких разновидностей лакомств в испаноговорящих странах.[1] В Испании это бланманже. В Америке, особенно в (Южной Америке) так называется сладкая белая молочная паста, используемая для намазывания …
2чехи — Прага. чехи, чеши (самоназвание), народ в Чехии (8,4 млн. человек, 1991; в прошлом в состав чехов включались группы, которые в переписи населения 1991 назвали себя мораванами и силезцами). Живут также в Словакии (53 тыс. человек), США (550 тыс.… …
3Норвегия — (Norway) Королевство Норвегия, история Норвегии Физико географические условия Норвегии, государственное устройство Норвегии, экономика Норвегии, кухня Норвегии, достопримечательности Норвегии, город Осло Содержание Содержание Раздел 1. История .… …
4Узвар — Узвар[1] (устаревшее)  прохладительный напиток из сухих фруктов и ягод, иногда с добавлением мёда. Традиционное украинское рождественское блюдо. Название происходит от слова «заваривать», так как фрукты только доводят до кипения. Узвар можно …
5Бельгийская кухня — Льежские вафли Бельгийская кухня  национальная кухня Бельгии, сочетающая в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних …