традиционное искусство

  • 41Культура Малайзии — Многонациональность Малайзии, а также множество религий и языков, распространенных здесь, способствовали культурному разнообразию страны. Коренное население, называемое здесь «Оранг Асли», малайцы, китайцы, индийцы  все эти народы,… …

    Википедия

  • 42Гвинейская республика — (République de Guinée)         Гвинея (Guinée).          I. Общие сведения          Г. государство в Западной Африке. Граничит на С. с Сенегалом, на С. и С. В. с Мали, на В. с Берегом Слоновой Кости, на Ю. с Либерией, на Ю. З. с Сьерра Леоне, на… …

    Большая советская энциклопедия

  • 43примитивизм — а; м. 1. Книжн. Упрощённый подход к сложным вопросам, явлениям. Опасность примитивизма. П. в политике. 2. Направление в изобразительном искусстве конца 19 20 вв., представители которого намеренно опрощают изобразительные средства и обращаются к… …

    Энциклопедический словарь

  • 44АВАНГАРД —     АВАНГАРД (франц. avant garde передовой отряд) категория, означающая в современной эстетике и искусствознании совокупность многообразных новаторских движений и направлений в искусстве 1 й пол. 20 в. В России его впервые употребил (в негативно… …

    Философская энциклопедия

  • 45Индия — (на языке хинди Бхарат)         официальное название Республика Индия.          I. Общие сведения          И. государство в Южной Азии, в бассейне Индийского океана.          И. находится на важнейших морских и воздушных коммуникациях,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 46Культура Азербайджана — Азербайджанский народный танец под музыку народных инструментов во время фестиваля «Евровидение 2012» в Баку …

    Википедия

  • 47Народное творчество —         художественное, народное искусство, фольклор, художественная творческая деятельность трудового народа; создаваемые народом и бытующие в народных массах поэзия, музыка, театр, танец, архитектура, изобразительное и декоративно прикладное… …

    Большая советская энциклопедия

  • 48СИМВОЛИЗМ — филос. концепции, построенные на основе интерпретации понятия символа как первоосно вания связи бытия, мышления, личности и культуры. (В узком смысле эстетическое направление и художественный стиль в европейской культуре с 1880 х по 1920 е гг.)… …

    Философская энциклопедия

  • 49Культура Кореи — Эта статья о традиционной культуре Кореи; о современной культуре см. статьи культура Северной Кореи и культура Южной Кореи …

    Википедия

  • 50Каптерева, Татьяна Павловна — Татьяна Павловна Каптерева (Каптерева Шамбинаго)  (р. 1923)  искусствовед, специализирующийся на истории искусства стран Пиренейского полуострова, в особенности Испании, а также странах Северной Африки. Внучка Н. Ф. Каптерева.… …

    Википедия