топленое молоко

  • 81Сладкий рис (кхир) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 82ЖИРЫ И МАСЛА — вещества животного или растительного происхождения, преимущественно триглицериды, т.е. сложные эфиры, молекулы которых образованы одной молекулой глицерина и тремя молекулами жирных кислот. Масла жидкие при обычной температуре, жиры твердые. Жиры …

    Энциклопедия Кольера

  • 83Дрожжевое тесто — Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое, тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п. Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают содержащиеся в муке сахаристые… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 84Туркменская кухня — по технологии и ассортименту продуктов очень близка к кухням других среднеазиатских народов. Хотя у туркмен все блюда, имеют собственные туркменские названия. Например, плов называется «аш», манты  «берек», бешбармак у большинства… …

    Википедия

  • 85Формы из теста по-уральски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блю …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 86ТВОРОГ — ТВОРОГ....... 40 Сметана....... 25 Сыр......... ю Мясо......... 176 Птица........ 25 Рыба......... 1С0 Сельди....... . 10 Яйца.........2шт. Масло сливочное . . 40 » топленое ... 20 » растительное. 5 Маргарин...... 20 Указанный набор… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 87Варенец — топленое квашеное молоко (преим. в Ю. России и Украине). Молоко затапливают в узкогорлых глиняных сосудах (глечиках), после охлаждения под пенку добавляют сметану или кислое молоко и выдерживают в тепле до скисания …

    Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • 88ВОЛОГА —         Белорусский национальный кулинарный термин, означающий в основном жиры, вносимые в блюдо, или изделия в жидком виде. Роль вологи могут выполнять молоко, сливки, сметана, но чаще всего под этим термином понимают сливочное масло, топленое… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 89волога —      Белорусский национальный кулинарный термин, означающий в основном жиры, вносимые в блюдо, или изделия в жидком виде. Роль вологи могут выполнять молоко, сливки, сметана, но чаще всего под этим термином понимают сливочное масло, топленое… …

    Кулинарный словарь

  • 90Пальмовое масло — …

    Википедия