топленое молоко
41Морс из свеклы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Безалкогольные напитки): | | | …
42Лимонный флипп "Алиса" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Безалкогольные напитки): | | | | | | | | Тип блюда: | | | | | Национальные кухни: | | …
43Безалкогольные напитки — …
44варене́ц — нца, м. Заквашенное топленое молоко. Ели ядреный варенец, сдобные, медовые лепешки с маком. М. Горький, Детство …
45обливно́й — ая, ое. спец. Покрытый обливкой, поливой; глазурованный. Мария Ивановна, вскипятив себе глиняный обливной горшочек сливок, садилась за чай. М. Пришвин, Кащеева цепь. Уже Таиска с крыльца звала их к столу, где среди всяких обливных мисок и… …
46Глава 4. СЛАДКИЕ БЛЮДА — Сладкие блюда в русской национальной кухне никогда не принадлежали собственно к столу, к обеду. Все, что могло считаться завершающим обед, обозначалось понятием «заедка» ягоды, фрукты, мед, орехи, пряники или сладкое питье: морсы …
47Варенец — м. Заквашенное топленое молоко; ряженка. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
48Русская печь — Русская печь  массивная печь с лежанкой (полатями), используемая для приготовления пищи и обогрева помещений, широко распространённая в России, Белоруссии. Русская печь …
49Кувандыкский район Оренбургской области — Кувандыкский район Ҡыуандыҡ районы Герб …
50Литовская печь — Русская печь печь особой конструкции, встречается чаще всего в России (возможно, придумана в России). Русская печь в интерьере крестьянской избы, Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта Русская печь топится дровами (берёза …