титр кишечной палочки
1титр кишечной палочки — см. Коли титр …
2Титр бактерий — У этого термина существуют и другие значения, см. Титр. Титр бактерий  максимальное разведение водной взвеси бактерий, при посеве которой наблюдается их рост. Установление титра бактерий Чтобы установить титр бактерий, определённое… …
3Титр бактерий — максимальное разведение водной взвеси бактерий, при посеве которой наблюдается их рост. Чтобы установить Т. б., определённое количество исследуемого материала (почва, вода, пищевые продукты) вносят в пробирку со стерильной водой и… …
4титр коли — Показатель, характеризующий загрязненность воды болезнетворными микроорганизмами и равный наименьшему объему воды (в миллилитрах), в котором возможно обнаружить присутствие одной кишечной палочки (коли). Примечание. Величина, обратная титру коли …
5коли-титр — (коли + франц. titre определение, титр; син. титр кишечной палочки) показатель фекального загрязнения объектов окружающей среды, выраженный наименьшим объемом в миллилитрах (или массой в граммах) исследованного материала, в котором обнаруживаются …
6Ко́ли-титр — (Коли + франц. titre определение, титр; син. титр кишечной палочки) показатель фекального загрязнения объектов окружающей среды, выраженный наименьшим объемом в миллилитрах (или массой в граммах) исследованного материала, в котором обнаруживаются …
7Ко́ли-и́ндекс, ко́ли-титр — количественные показатели фекального загрязнения воды, пищевых продуктов, почвы и других объектов окружающей среды, основанные на исследовании содержания в них кишечной палочки. Она является индикатором фекального загрязнения, т.к. относится к… …
8КОЛИ-ТИТР — минимальное кол во субстрата (жидкого в мл, твёрдого в г), в к ром обнаружена одна кишечная палочка; показатель фекального загрязнения субстрата (воды, молока, пищевых продуктов). Питат. среду с маннитом или глюкозой засевают исследуемым… …
9Коли-индекс — Титр бактерий максимальное разведение водной взвеси бактерий, при посеве которой наблюдается их рост. Установление титра бактерий Чтобы установить титр бактерий, определённое количество исследуемого материала (почва, вода, пищевые продукты)… …
10Вода — окись водорода, H20, простейшее устойчивое в обычных условиях химическое соединение водорода с кислородом (11,19% водорода и 88,81% кислорода по массе), молекулярная масса 18,0160; бесцветная жидкость без запаха и вкуса (в толстых слоях… …