течение гельмгольца - кирхгофа

  • 21Эрисман — (Федор Федорович) известный гигиенист. Родился в 1842 г. в Швейцарии; первоначальное образование получил в сельской школе. По окончании курса классической гимназии в Аарау, Э. в 1861 г. поступил на медицинский факультет цюрихского университета. В …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 22Лачинов Дмитрий Александрович — I проф. физики в спб. лесном институте. Род. в 1843 г. По окончании своего воспитания в 1 й спб. гимназии поступил в спб. унив. Вследствие временного закрытия университета в 1862 г. он отправился в Гейдельберг, где в течение 21/2 лет занимался… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 23ЭЙНШТЕЙН Альберт — (Einstein, Albert) (1879 1955), физик теоретик, один из основоположников современной физики. Известный прежде всего как автор теории относительности, внес также огромный вклад в создание квантовой механики, развитие статистической физики и… …

    Энциклопедия Кольера

  • 24Тимирязев, Климент Аркадьевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Тимирязев. Климент Аркадьевич Тимирязев Климент Аркадьевич Тимирязев …

    Википедия

  • 25Лачинов — (Дмитрий Александрович) проф. физики в спб. лесноминституте. Род. в 1843 г. По окончании своего воспитания в 1 спб.гимназии поступил в спб. унив. Вследствие временного закрытияуниверситета в 1862 г. он отправился в Гейдельберг, где в течение… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 26Головин, Харлампий Сергеевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Головин. Харлампий Сергеевич Головин …

    Википедия

  • 27Парадокс Даламбера — утверждение в гидродинамике идеальной жидкости, согласно которому при непрерывном стационарном обтекании тела безграничным поступательным потоком невязкой жидкости, при условии выравнивания параметров далеко впереди и позади тела, сила… …

    Википедия