температура на всасывании
1температура на впуске — температура на всасывании — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность Синонимы температура на всасывании EN inlet temperature …
2ГОСТ Р 53737-2009: Нефтяная и газовая промышленность. Поршневые компрессоры. Общие технические требования — Терминология ГОСТ Р 53737 2009: Нефтяная и газовая промышленность. Поршневые компрессоры. Общие технические требования оригинал документа: 3.2 активный анализ: Акустическое моделирование, при котором пульсация давления меняется благодаря работе… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
3Волосность — или капиллярность. Этим названием обозначаются все явления поднятия (всасывания) жидкостей в трубках, во всяких узких каналах произвольной формы, в пористых телах и случаи понижения в них жидкостей. Поднятие происходит в случаях смачивания… …
4минимальное — 78 минимальное [максимальное] напряжение анодов сканирования (газоразрядного знакосинтезирующего индикатора); Uа.скан min [Ua.скан max]: Наименьшее [наибольшее] значение напряжения питания анодов сканирования газоразрядного знакосинтезирующего… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
5Виноделие* — словом виноделие выражают совокупность всех приемов, которым подвергают виноград для получения из него вина. Работа винодела начинается со сбора винограда, наступающего в тот момент, когда виноград достиг полной зрелости, т. е. когда в нем… …
6Виноделие — словом виноделие выражают совокупность всех приемов, которым подвергают виноград для получения из него вина. Работа винодела начинается со сбора винограда, наступающего в тот момент, когда виноград достиг полной зрелости, т. е. когда в нем… …
7Магний — 12 Натрий ← Магний → Алюминий …
8ГОСТ Р 54806-2011: Насосы центробежные. Технические требования. Класс 1 — Терминология ГОСТ Р 54806 2011: Насосы центробежные. Технические требования. Класс 1 оригинал документа: 3.6 базовое расчетное давление (basic design pressure): Давление, подвергающее примененный материал находящихся под давлением деталей… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
9Масло коровье — Под названием коровьего М. разумеют продукт, получаемый сбиванием сливок, при чем заключающиеся в них микроскопические жировые шарики, теряя свою оболочку, слипаются между собой и образуют сплошную общую массу. Кроме сливок, материалом для… …
10Печень — крупная железа животного организма, участвующая в процессах пищеварения, обмена веществ, кровообращения и осуществляющая специфические защитные и обезвреживающие, ферментативные и выделительные функции, направленные на поддержание… …