текста справа

  • 1СПРАВА — (древнерус.), исправление текста свящ. книг по древним *рукописям …

    Библиологический словарь

  • 2Верстка текста — Вёрстка в издательском деле и полиграфии  процесс формирования страниц (полос) издания путём компоновки текстовых и графических элементов, а также результат этого процесса, то есть, собственно, полосы. Содержание 1 История 2 Виды верстки …

    Википедия

  • 3выравнивание справа — выключка вправо Выравнивание правого поля набираемого текста. Каждая строка текста заканчивается на одной вертикальной позиции, тогда как левая граница может быть невыровненной, в зависимости от длины строки. Данный термин обычно употребляется в… …

    Справочник технического переводчика

  • 4Сглаживание текста — Пример сглаживания  изображение слева не сглажено, к изображению справа применено сглаживание 4x Сглаживание  технология, использующаяся в обработке изображений с целью делать границы кривых линий более гладкими, убирая «зубцы», возникающие на… …

    Википедия

  • 5Автор в выходных сведениях издания — имя автора (авторов), т. е. инициалы имени (имени и отчества) и фамилия, либо полное имя (имя и отчество) и фамилия, либо псевдоним, приводят по ГОСТ 7.4 95 в именительном падеже с той полнотой, которая установлена самим автором. Сведения об… …

    Издательский словарь-справочник

  • 6Горизонтальное и вертикальное письмо в языках Восточной Азии — Каллиграфия Су Ши. Читается по колонкам справа налево. Письмо многих языков Восточной Азии допускает как вертикальные, так и горизонтальные строки. Китайское, японское, корейское письмо состоят из отдельных слоговых символов, каждый из которых… …

    Википедия

  • 7«ЕДИНОРОДНЫЙ СЫНЕ» — [греч. ῾Ο μονοϒενὴς Υἱός̇; слав. ], тропарь, выражающий учение Церкви о домостроительстве спасения; в совр. правосл. богослужении поется во время полной евхаристической литургии в конце 2 го антифона, а также входит в состав чина изобразительных …

    Православная энциклопедия

  • 8ИОАНН ЗЛАТОУСТ. Часть II — Учение Считая правильную веру необходимым условием спасения, И. З. в то же время призывал веровать в простоте сердца, не обнаруживая излишнего любопытства и помня, что «природа рассудочных доводов подобна некоему лабиринту и сетям, нигде не имеет …

    Православная энциклопедия

  • 9Управляющие символы — элементы данной кодировки, которым не приписано графическое представление, но которые используются для управления устройствами, организации передачи данных и других целей. Сейчас для этих целей применяются форматы файлов, языки управления… …

    Википедия

  • 10ЗОСИМА И САВВАТИЙ — Преподобные Зосима и Савватий Соловецкие. Икона. 1 я пол. XVI в. (ГММК) Преподобные Зосима и Савватий Соловецкие. Икона. 1 я пол. XVI в. (ГММК) Преподобные Зосима и Савватий Соловецкие, с житием. Икона. Сер. 2 я пол. XVI в. (ГИМ) Преподобные… …

    Православная энциклопедия