творога
31вальцевание творога — Измельчение творога для получения однородной консистенции. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
32замораживание творога — Быстрое охлаждение творога до установленных минусовых температур с целью его резервирования. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
33кислотно-сычужный способ производства творога — Способ производства творога, при котором свертывание молока производится кислотой и ферментом сычужный порошок, пепсин. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
34кислотный способ производства творога — Способ производства творога, при котором свертывание молока происходит под действием кислоты. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
35раздельный способ производства творога — Производство обезжиренного творога с последующим смешиванием его со сливками. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
36Сырники из творога с картофелем — Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с… …
37Галушки из творога — Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки …
38Начинка из творога — Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать. В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если творог… …
39Пудинг из урюка, брюквы и творога — Брюкву нашинковать лапшой и тушить с 5 г масла и с молоком; когда брюква будет готова, положить в нее крупу, сахар и размоченный, мелко нарезанный урюк; всю эту массу вымешать и охладить; затем добавить протертый творог и взбитый белок,… …
40Запеканка из творога и фруктов — Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить …