с какой стороны

  • 91Дирака уравнение — Уравнение Дирака квантовое уравнение движения электрона, удовлетворяющее требованиям теории относительности, применимое также для описание других точечных фермионов со спином 1/2; установлено П. Дираком в 1928. Содержание 1 Вид уравнения 2… …

    Википедия

  • 92Испанская армада — Поражение Непобедимой армады Непобедимая армада (исп. Grande y Felicísima Armada  «Великая и самая счастливая Армада», более известная как «непобедимая»  Armada invencible)  крупный военный флот (130 тяжёлых кораблей), созданный и собранный… …

    Википедия

  • 93Ретроградное движение — Эта статья  о обратном движении небесных тел относительно центрального объекта. О видимом обратном движении по небесной сфере (попятном движении) см. Движение Солнца и планет по небесной сфере. Ре …

    Википедия

  • 94психология и философия — психология издревле составляла органическую часть философии. Первое систематическое изложение психологии принадлежит Аристотелю (трактаты «О душе», «Об ощущениях и ощущаемом», «О сне и бодрствовании», «О сновидениях», «О предчувствии во сне», и… …

    Большая психологическая энциклопедия

  • 95Френеля формулы —         определяют отношения амплитуды, фазы и состояния поляризации отражённой и преломленной световых волн, возникающих при прохождении света через неподвижную границу раздела двух прозрачных диэлектриков, к соответствующим характеристикам… …

    Большая советская энциклопедия

  • 96Бернгарди Теодор — (фон Bernhardi) известный немецкий историк и дипломат, родился в 1802 году в Берлине, воспитывался одно время в Эстляндии и Петербурге, потом изучал исторические науки в Гейдельберге под руководством Шлоссера и много путешествовал по Германии,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 97Бомон Фрэнсис — (Beaumont) английский поэт, родился 1586 в родовом имении своем Грас Диё, в графстве Лейчестер, изучал право, сначала в Оксфорде, а затем долгое время в Лондоне, и умер в марте 1616. Литературная известность Б. неразрывно связана с именем друга… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 98ниотку́да — нареч. отрицат. Ни из какого места, ни с какой стороны. [Матрена:] Мне ворожить не об чем: гор золотых я ниоткуда не ожидаю. А. Островский, За чем пойдешь, то и найдешь. В хороших книгах главный герой непременно откуда нибудь приезжает . В этой… …

    Малый академический словарь

  • 99реши́ть — несов., перех. (обычно в неопр. форме). книжн. устар. Развязывать. [Городулин:] Ну, а с какой стороны я похож на сваху московскую? Мое призвание решить узы, а не связывать. Я противник всяких цепей. А. Островский, На всякого мудреца довольно… …

    Малый академический словарь

  • 100самоду́рствовать — ствую, ствуешь; несов. Вести себя как самодур, проявлять самодурство. [Большов] самодурствует и кажется страшен, но это только потому, что ни с какой стороны ему нет отпора. Добролюбов, Темное царство …

    Малый академический словарь