сырық

  • 21Рассольные сыры — Рассольный сыр тип сыра, который созревает в рассоле, поэтому имеет водянистую консистенцию и высокое содержание соли. К рассольным сырам относятся брынза, сулугуни, адыгейский сыр, чечил и другие. Некоторые рассольные сыры являются традиционными …

    Википедия

  • 22авдан-сыры — чувашский праздник поминовения мертвых, на котором режут курицу и пьют пиво (Даль). Из чув. avtan петух и syra пиво ; см. Мункачи, KSz 6, 182, 379 …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 23Рассольная (приток Сыры) — У этого термина существуют и другие значения, см. Рассольная (значения). Рассольная Характеристика Длина 13 км Бассейн Каспийское море Бассейн рек Кама Водоток …

    Википедия

  • 24Большие Сыры — 662354, Красноярского, Балахтинского …

    Населённые пункты и индексы России

  • 25сырлы — Сыры яки сырлары булган …

    Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

  • 26СЫР — один из самых полноценных и питательных продуктов; содержит в съедобной части до 32% жиров, до 26,8% белков, до 3% органических кислот, до 4,5% минеральных солей, до 2,5% поваренной соли, витамины А и группы В. Белковые вещества сыра в процессе… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 27Сыр — Традиционный швейцарский сыр «Эмменталь» Сыр  пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий …

    Википедия

  • 28Молочные продукты — сыр — Расскажем о сыре, о его замечательных достоинствах и разнообразнейшем ассортименте, о тончайшем его вкусовом и ароматическом букете. Различных групп, видов, сортов сыра много. Есть крупные круги сыра весом до 100 кг и совсем маленькие сырки в 30… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 29СЫР — молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется… …

    Энциклопедия Кольера

  • 30Список сыров по стране происхождения — Сыр это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей плавителей …

    Википедия