сырокопченый

  • 1сырокопченый — сырокопченый …

    Орфографический словарь-справочник

  • 2сырокопченый — прил., кол во синонимов: 1 • сырокопчёный (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 3сырокопченый — СЫРОКОПЧЁНЫЙ ая, ое. Прошедший копчение, но сохраняющий вкус сырого, необработанного продукта. С ое мясо …

    Энциклопедический словарь

  • 4ШУЖУК —         Казахская национальная колбаса из упитанной конины, начиняемая в тонкие кишки, которая предварительно выдерживается в посолочной смеси из соли, сахара и чеснока трое четверо суток.         Шужук полуфабрикат, употребляемый по разному. Уже …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 5Хорватия — Республика Хорватия, гос во на Ю. Европы. Название Хорватия (Hrvatska) от этнонима хорваты (самоназвание хрвати). Географические названия мира: Топонимический словарь. М: АСТ. Поспелов Е.М. 2001 …

    Географическая энциклопедия

  • 6шужук —      Казахская национальная колбаса из упитанной конины, начиняемая в тонкие кишки, которая предварительно выдерживается в посолочной смеси из соли, сахара и чеснока трое четверо суток.       Шужук полуфабрикат, употребляемый по разному. Уже… …

    Кулинарный словарь

  • 7Ветчина — Для приготовления настоящей ветчины используют только заднюю ногу поросёнка …

    Википедия

  • 8Карбонад — Не следует путать с Карбонатами  химическими соединениями. Карбонад (фр. carbonnade от лат. carbo уголь)  кусок свинины (как правило, вырезка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм …

    Википедия

  • 9Список серий телесериала «Возвращение Мухтара» — Ниже приведён полный список и описание всех серий телесериала «Возвращение Мухтара». В данный момент идёт трансляция 8 сезона сериала[1]. Серии, где герои уходят из сериала, помечены жёлтым цветом. Содержание 1 Список серий 1.1 1 сезон (2004) …

    Википедия

  • 10КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пищевые продукты из мяса, обработанного механич. и физико химич. способами, с добавлением др. пищевых продуктов, специй и пряностей. При механич. обработке из мяса удаляют несъедобные, малопитательные части и измельчают его; к физико химич.… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь