сырная масса
11жур — род. п. жура гуща; овсяный кисель; подонки (конопляного масла) , смол. (Даль), укр. жур, джур, блр. жур, словен. žȗr сыворотка , чеш. žour, žur кислое тесто , польск. żur род киселя , в. луж., н. луж. žur. Многое говорит в пользу сравнения с… …
12ГОЛЛАНДСКИЙ СЫР — твердый жирный сыр, приготовляемый из цельного свежего коровьего молока. Подогретое молоко створаживается закваской из сычуга. Получаемый после сквашивания творожистый сгусток калье механически обрабатывается специальной решеткой для раздробления …
13калье — I. КАЛЬЕ ср., нескл. caillé m. 1. Свернувшееся молоко. Обработка калье (т. е. уже свернувшегося молока). СХЭ 9 774. 2. Необработанная сырная масса. Пищепром. II. I. КОЛЬЕ I нескл., ср. collier m. 1. Нашейник, ошейник, тоже что gorgerin. 1772. Сл …
14Банон (сыр) — У этого термина существуют и другие значения, см. Банон. Банон фр. Banon …
15Жур — Жур …
16Сыр Стильтон — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
18Торговля — (Trade) Определение торговли, история возникновения торговли Определение торговли, история возникновения торговли, основы торговли Содержание Содержание 1. История возникновения Торговля в История торговли развитых мира Торговля в в 20 веке 2.… …
19МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — отрасль хозяйства, охватывающая все процессы производства молочных продуктов. По питательным свойствам молоко представляет собой наиболее совершенный вид продовольствия; состав питательных веществ в нем почти идеально сбалансирован. Молочные… …
20Индекс розничных продаж — (Core retail sales) Определение розничных продаж, формы и виды розничных продаж Информация об определении розничных продаж, формы и виды розничных продаж Содержание Содержание 1.Розничные . Определение термина Методические указания по расчету… …