сыреть

  • 11сыреть — СЫРЕТЬ, несов. (сов. отсыреть). 1 и 2 л. не употр. Становиться (стать) влажным, сырым, покрываясь или пропитываясь водой, влагой (о различных предметах) или приобретая значительную влажность (об атмосфере, воздухе в сыром помещении и т.п.); Син …

    Большой толковый словарь русских глаголов

  • 12сыреть — сыр/е/ть …

    Морфемно-орфографический словарь

  • 13Столярное дело* — Самою важною отраслью деревообрабатывающей промышленности является С. дело, занимающееся более тонкою и тщательною обработкою дерева, чем оно существенно отличается от плотничного дела (см.). Ручной труд в течение долгого времени являлся… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 14Столярное дело — Самою важною отраслью деревообрабатывающей промышленности является С. дело, занимающееся более тонкою и тщательною обработкою дерева, чем оно существенно отличается от плотничного дела (см.). Ручной труд в течение долгого времени являлся… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 15отсыре́ть — еет; сов. (несов. отсыревать и сыреть). Стать сырым, пропитаться влагой. [Чугунов:] Из кладовой мы ее [конторскую книгу] достали, отсырела она, пятнышками пошла. А. Островский, Волки и овцы. Дождь все идет, вся фанза протекает. Платье, промокшее… …

    Малый академический словарь

  • 16Сырть —         Vimba vimba (Pall.)          Сырть, иначе рыбец, имеет весьма важное значение для жителей западной, юго западной и отчасти южной России; но на севере, равно как и в бассейне р. Волги он никогда не встречается, и Паллас, вероятно, смешал… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 17ВОЛГНУТЬ — ВОЛГНУТЬ, волгну, волгнёшь, несовер. (обл.). Сыреть, пропитываться влагой от сырого воздуха. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 18ОТ — (1) ОТ ото (см.) и отъ (см.) [без удар., кроме тех случаев, когда ударение с существительного переносится на предлог: час от часу, от роду], предлог с род. п. 1. При обозначении движения указывает на исходный отправной пункт. Отойти от чего н.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 19ОТ — (1) ОТ ото (см.) и отъ (см.) [без удар., кроме тех случаев, когда ударение с существительного переносится на предлог: час от часу, от роду], предлог с род. п. 1. При обозначении движения указывает на исходный отправной пункт. Отойти от чего н.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 20от — (1) ОТ ото (см.) и отъ (см.) [без удар., кроме тех случаев, когда ударение с существительного переносится на предлог: час от часу, от роду], предлог с род. п. 1. При обозначении движения указывает на исходный отправной пункт. Отойти от чего н.… …

    Толковый словарь Ушакова