сыйр
11Ножки свиные с горохом — Кухня: Эстонская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Ножки свиные 220, горох 100, сало свиное 5, перец, соль. Рецепт приготовления: Ножки, отваренные в воде с солью и перцем, подают с вареным горохом и свиным салом. В текущей категории… …
12Пирог ржаной со свининой — Кухня: Эстонская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука ржаная 940, вода 460, закваска хлебная 100 или дрожжи 50, мука для подсыпки 65, соль 15; для начинки: свинина 450, толокно 250, перец; молоко 30, соль. Рецепт приготовления …
13Ролль мопс (Маринованная сельдь) — Кухня: Эстонская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сельдь 1000, для маринада: лук репчатый 180, уксус (3%) 200, сахар 30, специи 0,2. Рецепт приготовления: Филе вымоченной сельди сворачивают в трубочки, заливают теплым (30 градусов)… …
14Суп из салаки с картофелем — Кухня: Эстонская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Салака 135, картофель 200, лук 30, масло сливочное 10, лавр, перец горошком, сметана 10, соль. Рецепт приготовления: В текущ …
15Суп из свежего и кислого молока — Кухня: Эстонская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Молоко свежее 400, молоко кислое 100, яйцо 1/4 шт., сахар 3, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Эстонская кухня) …
16Суп молочный с горохом и перловой крупой — Кухня: Эстонская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Горох лущеный 70, крупа перловая 20, масло сливочное 15, молоко 250, соль. Рецепт приготовления: Замоченный горох и перловую крупу варят в воде без соли до готовности. Затем вливают молоко …
17Суп молочный с клецками из ячменной муки — Кухня: Эстонская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Молоко 350; для теста: мука ячменная 50, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 10, мо око 20, сахар 5, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Эстонская кухня) …
18Суп пивной (Сладкий) — Кухня: Эстонская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Молоко 125, пиво 60, сахар 15, яйцо 12 шт., хлеб пшеничный 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Эстонская кухня) …
19Суп черничный с клецками — Кухня: Эстонская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Варенье черничное 60, вода 250, крахмал 4; для клецек: мука или крупа манна 20, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 3, сахар 5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Эстонская кухня) …
20Салат из килек — Кухня: Эстонская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: На 4 порции. Кильки (или анчоусы) 8 шт. ветчина, нарезанная кубиками 4 ст. л. яйца отварные 2 шт. картофель отварной 4 шт. морковь отварная 2 шт. огурцы маринованные 4 шт. зеленый горошек 4 ч. п …