сушёный виноград
1Виноград (ягода) — У этого термина существуют и другие значения, см. Виноград. Спелая гроздь белого винограда Виноград плоды растен …
2Сабза — сушёный виноград бессемянных сортов с белыми ягодами (кишмиш белый овальный и др.), один из видов Кишмиша. С. получают двумя способами: с предварительным (в течение 3 4 сек) обвариванием ягод в кипящем слабом (0,3 0,4% ном) известково… …
3СУШКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД — СУШКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД. При сушке овощей, плодов и ягод из них удаляется большая часть воды, благодаря чему их можно лучше и дольше сохранить по сравнению со свежими. Сушёные плоды и ягоды часто называют сухофруктами. Сушка овощей. Перед… …
4Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …
5Римская кухня — Фреска из Геркуланума Искусство приготовления пищи за всё время существования Рима находилось под влиянием греческой культуры, затем расширение империи способствовало развитию техник приготовления блюд римской кухни и столовых традиций. Пища… …
6сабза — ы; ж. [перс. sabze] Сорт бессемянного изюма, получаемого из винограда сорта кишмиш. * * * сабза сушёный виноград бессемянных сортов с белыми ягодами, вид кишмиша. * * * САБЗА САБЗА, сушеный виноград бессемянных сортов с белыми ягодами, вид… …
7Живокость аптечная — ? Delphinium staphisagria …
8Живокость сколка — ? Delphinium staphisagria ботаническая иллюстрация из книги Flora Graeca (Флора Греции) Научная классификация Царство …
9Живокость соколка — ? Delphinium staphisagria ботаническая иллюстрация из книги Flora Graeca (Флора Греции) Научная классификация Царство …
10коринка — I общ. группа бескосточковых сортов винограда средиземноморского происхождения (включая отечественные сорта коринка русская и коринка Мичурина); используется для изготовления изюма. Территориально не ограничено, но в районе распространения… …
- 1
- 2