сухой и жирный

  • 1СУХОЙ — СУХОЙ, ·противоп. сочный, водянистый, мокрый, влажный, сырой; на чем или в чем нет (сравнительно) мокрети, влаги, сырости. Сухая земля, воздух, погода, белье. Ось суха, не смазана. | О растении: иссохший, завядший, неживой, в котором нет жизни,… …

    Толковый словарь Даля

  • 2ЖИРНЫЙ КУСОК — кто, что [для кого] То, что является заманчивым и соблазнительным и привлекает внимание. Имеется в виду, что лицо, группа лиц, социальный коллектив (Х) или предмет, объект действительности, положение дел, ситуация (Р) представляет интерес для… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 3ЖИРНЫЙ КУСОЧЕК — кто, что [для кого] То, что является заманчивым и соблазнительным и привлекает внимание. Имеется в виду, что лицо, группа лиц, социальный коллектив (Х) или предмет, объект действительности, положение дел, ситуация (Р) представляет интерес для… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 4сухой шликер — [dry dross] шликер, содержащий, мас. %: 10 30 Cu и 50 70 Pb; образованный при охлаждении чернового Pb до 550 600 °С. Смотри также: Шликер жирный шликер …

    Энциклопедический словарь по металлургии

  • 5жирный шликер — [rich dross] шликер, содержащий, мас. %: 3 5 Cu и 80 90 Pb; образованный при охлаждении чернового Pb до 335 340 °С и является оборотным продуктом; Смотри также: Шликер сухой шликер …

    Энциклопедический словарь по металлургии

  • 6Фарфор — Фарфоровая ваза из коллекции китайского фарфора эпохи династии Цин (XVII XIX век) в Кунсткамере (Санкт Петербург) …

    Википедия

  • 7Торец — Торец  поперечная грань протяженного объекта, по форме близкого к цилиндру или прямоугольному параллелепипеду. У цилиндрических объектов торец находится в плоскости, перпендикулярной продольной оси, и имеет форму круга. У прямоугольного… …

    Википедия

  • 8Шликер — [dross] (от немецкого Schlick вязкий ил) 1. Устойчивая концентрированная суспензия порошкового материала с хорошей текучестью. 2. Густая тестообразная масса из смеси тонкоразмоленных исходных силикатных материалов, замешанная на воде; применяется …

    Энциклопедический словарь по металлургии

  • 9МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 10Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона