стерилизация сернистым газом
1КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …
2СОЛНЕЧНО-ВОЗДУШНАЯ СУШКА — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
3САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …
4Кетгут — (от англ. catgut струна, шнурок, сделанный из кишок животных, преимущественно овец или коров)  саморассасывающийся хирургический шовный материал, который изготовляют из очищенной соединительной ткани, полученной либо из серозного слоя… …
5Сульфитация — в пищевой промышленности, Консервирование плодов и овощей с помощью сернистого ангидрида SO2, сернистой кислоты H2SO3, а также гидросульфита (бисульфита) натрия NaHSO3. Сульфиты в концентрациях 0,1 0,2% (по массе) в кислой среде… …