степень сбраживания

  • 1видимая степень сбраживания пива — Ндп. кажущаяся степень сбраживания Показатель, определяемый отношением видимого экстракта пива к экстрактивности начального сусла, выраженный в процентах. [ГОСТ 29018 91] Недопустимые, нерекомендуемые кажущаяся степень сбраживания Тематики… …

    Справочник технического переводчика

  • 2действительная степень сбраживания пива — Ндп. истинная степень сбраживания Показатель, определяемый отношением действительного экстракта пива к экстрактивности начального сусла, выраженный в процентах. [ГОСТ 29018 91] Недопустимые, нерекомендуемые истинная степень сбраживания Тематики… …

    Справочник технического переводчика

  • 3конечная степень сбраживания пивного сусла [пива] — Показатель общего содержания сбраживаемых веществ в пивном сусле [пиве], выраженный в процентах. [ГОСТ Р 53358 2009] Тематики пивоваренная промышленность Обобщающие термины химико технологические показатели пивоваренного производства и готовой… …

    Справочник технического переводчика

  • 4конечная степень сбраживания сусла [пива] — Показатель общего содержания сбраживаемых веществ в сусле [пиве], выраженный в процентах. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …

    Справочник технического переводчика

  • 5ПИВО — ПИВО, слабый алкогольный напиток, получаемый брожением сусла из ячменного солода с прибавлением хмеля. Основные материалы пивоварения ячмень, хмель, дрожжи и вода; вместо ячменя для приготовления солода иногда пользуются пшеницей; часть солода… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 6Винокурение* — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7Винокурение — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Экспорт (пиво) — Экспорт (Export)  марка светлого пиво низового брожения, известная с 1860 х годов. Возникновение названия объясняется способностью этого напитка сохранять свои качества при длительных и дальних перевозках (т. е. при отправке на экспорт).… …

    Википедия

  • 9Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… …

    Медицинская энциклопедия

  • 10ВИНО — Согласно определению, закрепленному в законодательном порядке в основных странах производителях вина, вино это сброженный виноградный сок. Такое правовое понятие совпадает и с расхожим определением, поскольку название вино обычно относят только к …

    Энциклопедия Кольера