степень жёсткости воды
1Минеральная вода — Минеральные воды  воды, содержащие в своем составе растворённые соли, микроэлементы, а также некоторые биологически активные компоненты. Среди минеральных вод выделяют минеральные природные питьевые воды, минеральные воды для наружного… …
2Грунтовая вода — Верховодка и грунтовые воды Грунтовая вода  гравитационная вода первого от поверхности Земли постоянно существующего водоносного горизонта, расположенного на первом водоупорном слое. Имеет свободную водную поверхность и обычно над ней… …
3градус — а; м. [от лат. gradus ступень] 1. Единица измерения угла или дуги, равная 1/360 окружности; соответствующее деление на шкале транспортира. Угол в тридцать градусов. Г. северной, южной широты (1/360 земного меридиана). Г. восточной, западной… …
4Градус — I м. 1. Единица измерения плоского угла и дуги, равная 1/90 части прямого угла или 1/360 окружности. отт. Соответствующее деление на шкале транспортира. 2. Единица измерения температуры (воздуха, воды, человеческого тела и т.п.). отт.… …
5ГРАДУС — (лат. gradus шаг, ступень, степень), 1) общее наименование разл. единиц темп ры, соответствующих разным температурным шкалам. Различают Г. шкалы Кельвина, или кельвин (К), градус Цельсия СО, градусы Реомюра (°R), Фаренгейта (Т). Единицы деления… …
6ОНТОГЕНЕЗ — (от греч. оn, род. падеж ontos сущее и ...генез), онтогения, индивидуальное развитие особи, вся совокупность её преобразований от зарождения (оплодотворение яйцеклетки, начало самостоят, жизни органа вегетативного размножения или деление… …
7Дискавери STS-133 —  п· Полётные данные корабля Название корабля STS 133 Орбитальный модуль «Дискавери» Полёт шаттла № …
8Течеискатель — Течеискатель  прибор предназначенный для выявления, локализации и количественной оценки величины течи. Работа течеискателей может базироваться на различных физических принципах, ориентированных как на прямые, так и на косвенные измерения… …
9STS-133 — Эмблема Полётные данные корабля …
10Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …